宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
赤石乡:社保工作“三强化”连击今年征缴目标
来源:  时间:2017年08月11日   作者:肖雯静  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 肖雯静)“李站长,这是我昨天收到村民要我代缴的200元社保费......”8月10日,赤石乡渔溪村会计熊利来到赤石乡社保站将村民社保费交到社保站站长李香龙手中。

  为了圆满完成今年的社保征缴任务,赤石乡党委、政府高度重视,统筹安排,科学规划,制定了详实的工作方案,通过“三强化”连击目标。一是“强化”领导,成立赤石乡城乡居民社会养老保险工作领导小组,各村成立城乡居民养老保险工作小组,明确各村城乡居民养老保险协管员,按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的要求,积极推进城乡社会保险征缴工作;二是“强化”措施,依照制定的方案将任务细化分解到村组,任务分配到个人,提升乡村干部的责任意识,号召村干部模范带头增加说服力,全覆盖与重点突出结合,高效开展征缴工作。此外,赤石乡多次召开社保征缴专题会议,及时对上一阶段进行总结并安排部署下一阶段工作,乡村干部工作联络QQ群每天定时通报各村社保征缴进度;三是“强化”宣传,不放弃任何机会向群众宣传“多缴多得”的政策,村干部和驻村干部划区域分任务,抓住一切空余时间上户讲解政策、做思想工作,通过为村民算经济账鼓励有条件的村民选择更高档次的缴费标准。

  据数据统计,7月30日,赤石乡已经100%完成了城乡居民社会养老保险征缴目标任务123万元,后续不断有村民继续缴费,现已达目标任务的102%,征缴125万余元。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计