宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
为足球喝彩,为宜章点赞
为足球喝彩,为宜章点赞
来源:  时间:2017年08月10日   作者:  点击:
 

  “炎炎夏日气温高,足球氛围浓似火”,就在一年当中气温最高的七八月间,宜章“农商银行”杯足球赛在宜章一中足球场上如期展开。本次赛事得到了当地政府的大力支持,汇聚了宜章县内的一大群足球爱好者,同时,也吸引了周边地区球迷朋友热切向往的目光。

  由于前期的赛事推广工作卓有成效,赛事质量相比以往有了较大幅度提高,本届杯赛成功吸引了当地企业和商家的热情参与,包括政府机关和企事业单位纷纷组队参赛,赛事影响力与日俱增。同时,赛事组委会还利用临近广东的区位优势,成功吸引广东坪石的足球爱好者组队参赛。

  近年来,随着国家对足球运动的重视程度越来越高,足球运动在国内的推广普及也越来越好,但局限于国内足球环境和基础条件,各地的足球运动水平和普及情况也是参差不齐。纵观本届赛事的各项组织工作,其中不乏亮点给我们留下了深刻的印象,很值得我们其他的协会学习和借鉴。

  首先是赛事的组织非常严谨和规范。秩序册、竞赛规程、参赛证等一应俱全,这是保障比赛顺利进行的基础。教练员、运动员都严格按照比赛章程办事,持证参赛,无论是场上还是场下,作为参赛者对赛事主办方的现场管理和裁判员的场上执法都非常尊重,这种良好的比赛氛围也是本届赛事最大的亮点。

  其次是当地志愿者组织主动为赛事服务成为赛场上一道亮丽的风景线。从场地布置到赛场秩序维护,从场边捡球到场地卫生清理都留下了一群身穿红色马甲的志愿者身影,在为比赛提供完美服务的同时,大幅度提升了赛事的品牌形象。

  再次是本届赛事的商业推广工作成效显著。本届足球赛得到了当地政府的大力支持,比赛由宜章县政府主办,宜章县足协、湖南宜尚体育发展有限公司承办,吸引了当地知名企业和经营商家的积极赞助,现场布满了各类广告牌,当地媒体也对比赛进行了持续关注。

  最后是广大球迷的热情参与浓郁了当地的足球氛围。在比赛进行过程中,场边聚积了数量非常可观的球迷,他们或坐或站,给场上运动员注入了强大的精神动力。其中有一场比赛,参赛的宜连高速足球队组织了单位100多名员工到现场加油助威,现场锣鼓喧天,加油声此起彼伏,这在业余比赛的赛场上还是比较难得一见的。

  纵观本届赛事,组织流畅,气氛融洽,亮点颇多。为保证比赛的公平公正性,针对关键场次,赛事主办方还与郴州市足球协会保持积极沟通,邀请市足协高水平裁判员到宜章执法。作为赛事承办方,宜章足协在足球运动的推广普及方面已经走在了前例,给广大足球从业者和爱好者树立了标杆。

  据本届赛事主要负责人,宜章足球协会秘书长黄琨皓先生介绍,本届宜章“农商银行”杯足球赛能够取得空前成功,离不开广大足球爱好者的大力支持,更离不开当地政府、企事业单位的全情参与。黄琨皓先生表示,作为一名足球爱好者,同时也是一名足球从业者,希望以此次足球赛事为基点,有序推进足球运动的普及工作,逐步扩大赛事影响力,并向周边地区辐射,力争实现湘粤赣足球大联盟,促进协会交流,努力打造水平较高、跨省联营的三地足球联赛。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计