宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县土地综合整治工作会议召开
来源:  时间:2017年08月10日   作者:肖紫瑜  吴章军  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 肖紫瑜 通讯员 吴章军)8月10日上午,我县召开土地综合整治工作会议。县委副书记、县长张润槐出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长陈建新主持会议。

  据悉,“十三五”期间,我县要完成高标准农田整治19.1万亩,截至2017年,已实施高标准农田建设5万亩,并对全县的耕地后备资源进行了摸底调查,挖掘适宜开发耕地的后备资源4000公顷,至2014年以来,我县县级投资新开垦耕地约6000亩,除满足新增建设用地占用耕地补充外,还结余耕地指标约1000亩。同时,还进行了前期增减挂钩拆旧区资源摸底工作,单宗10亩以上的废弃砖瓦窑、烟花鞭炮企业用地、部分关闭煤矿的规模总计可达6000余亩。

  会上,县国土资源局相关负责人汇报了全县土地综合整治工作情况;参会的县领导及发改、财政、审计等部门主要负责人作表态发言,大家表示,将齐心协力,全力配合开展好土地综合整治工作。各乡镇人民政府乡(镇)长向县政府递交了责任状。会议还下发了《宜章县土地综合整治工作实施方案》、《宜章县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》等文件。

  张润槐在会上指出,土地工作利县利民、利脱贫、利财税,其核心就是土地综合整治,各级各部门要充分认识这项工作的重要性,牢牢抓住整治、开发、复垦、治违、规范这些关键点,切实落实责任,做到组织领导强、协调配合顺、工作保障硬、监督管理严,共同把这项工作抓好抓出实效,确保项目高标准、高质量、快进度,经得起审、经得起查、经得起历史的检验。

  县领导毛硕、代竞参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计