宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县教育系统校长书记党风廉政建设专题培训班开班
来源:  时间:2017年08月10日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)8月9日,全县教育系统校长书记党风廉政建设专题培训班开班,县委书记王建球在培训班上讲授《知责明责尽责守护教育净土》的党课,要求全体学员要认清当前反腐败工作的严峻形势,看清当前存在的突出问题,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。县委常委、县纪委书记熊娟主持开班仪式。

  王建球指出,党风廉政建设和反腐败工作历来是党的建设的重要组成部分,是加强党的先进性建设的重大战略任务,更是我党的立党之本,治党之策。作为一名党员领导干部,要始终保持清醒头脑,增强管党治党的政治自觉。要认清形势,切实提升反腐倡廉的紧迫感和危机感。要正视问题,认真落实党风廉政建设责任制。要把握要求,强化廉洁从政意识,严格遵守党风廉政建设各项规定,树立为民、务实、清廉的良好形象。

  王建球要求,要守住纪律这根底线,算好“七笔账”。一是算好“政治账”,要加强政治修养,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持以德为本;二是算好“经济账”,要严以律己,坚守“君子爱财,取之有道”;三是算好“名誉账”;四是算好“家庭账”;五是算好“亲情账”;六是算好“自由账”;七是算好“健康账”。

  王建球强调,要对照专业标准,做合格校长。要知责、明责、尽责,正确处理好各方面关系,恪尽职守,履职尽责,始终坚持标本兼治,营造出风清气正的良好氛围。要增强廉洁意识,在加强制度建设、完善监督机制、加强廉政教育上下功夫。要对教育事业有情怀,做一名有学识、有尊严、有操守、有气节、有风骨的校长。要坚持以德正己、立德树人,用赤诚之心培育人,用高尚人格影响人,以良好师德塑造人。要终身学习,坚持与时俱进,不断提升自身业务素质,把学习抓紧抓深抓好。

  王建球要求,要知责、明责、尽责、担责,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,自觉接受纪检监察机构的监督,把廉政和反腐败责任切实肩负起来,对于腐败分子,有一个查一个,绝不姑息袒护。要认清形势,牢记使命,忠于职守,勤奋工作,努力开创反腐倡廉建设的新局面,着力推动全县教育又好又快发展,切实为建设“五个宜章”作出新的更大贡献。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计