宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
市政协副主席李雪莲来宜调研精准扶贫工作
来源:  时间:2017年08月10日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)8月9日,市政协副主席李雪莲率市交通运输局、市广播电视台、市农行、团市委4个帮扶责任单位,调研我县杨梅山镇鸡公坦村、月梅村精准扶贫工作。县政协主席黄志莲陪同调研。

  当天上午,调研组一行人深入到我县杨梅山镇月梅村,实地查看了月梅村水稻制种基地,村内五、六、七组通组公路建设现场及异地扶贫搬迁示范点。

  在随后召开的座谈会上,李雪莲认真听取了该村精准扶贫工作的情况汇报,分析了村里贫困户致贫原因,以及当前村里存在的困难与问题,并与市、县直相关部门探讨了相应的脱贫措施。据驻村扶贫工作队介绍,今年5月,工作队通过精准扶贫一加一模式,对结月梅村。全村共有238户983人,其中贫困户72户219人,水稻制种是该村的主要产业。

  会上,李雪莲对我县杨梅山镇精准扶贫工作给予充分肯定。同时要求各相关人员要提高认识,把扶贫工作作为一项政治任务,认真切实抓紧抓好,抓出真正的实效;要以问题为导向,带着感情和责任,把帮扶措施落实到户到人,抓好贫困户培训,加大扶贫政策宣传,扎扎实实帮助贫困户掌握致富真经;要修改完善符合村情实际的帮扶规划、脱贫计划,制订工作方案,完善帮扶措施,形成合力,确保各项帮扶资金尽早、及时、足额到位,依托镇村两级干部、双联帮扶工作队早日实现脱贫。

  黄志莲表示,将明确职责,积极配合,加强沟通联系,加大农村产业扶贫,增加农民收入,解决贫困户农作物销售问题,进一步将工作做实做细,保障各项工作顺利进行。

  会后,李雪莲还到杨梅山镇鸡公坦村走访慰问了三户贫困户,每到一处,李雪莲都详细询问他们的身体、生活、工作情况,并送去慰问金,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计