宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
社区党建工作要抓好“五化”
来源:  时间:2017年08月10日   作者:彭俊丹  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 彭俊丹)8月8日,县委副书记、县长张润槐深入城北社区调研社区党建工作。张润槐强调,要深化“两学一做”学教活动,加强“五化” (支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)教育,发挥社区在党委政府与群众之间的“连心桥”作用,切实担当维护社会稳定“减震器”。

  城北社区地处玉溪镇城北街21号,划分6个网格,内设9名社区工作人员,现有党员133人,36个机关事业单位,辖区内总人口户数7368户,24780人,社区下设6个服务站。

  在社区实地调研、听取工作汇报后,张润槐指出,现在的城北社区“硬件”已良好,要加强“软件”建设,在创文、创卫、维护稳定上发挥积极作用。希望下次来能看到新的变化。

  张润槐就如何做好社区党建工作要求,一要提高政治站位,把“五化”建设作为社区全面从严治党的重中之重来抓,在“五化”建设上要争创一流,要创品牌,出特色、出实效;二要明确建设内容,把“五化”具体要求逐条逐项落实好;三要发挥党员主体作用,把文化建设的精髓内容外化为全体党员的实际行动,让每个党员动起来,共同参与民调、宣传政策、化解矛盾等工作;四要大胆开拓创新,把“五化”建设融入到群众喜闻乐见的活动和社会管理服务当中去;五要突出重点,抓党建上,最基本的东西不能丢了,要把“五化”建设的成效体现在重点工作上来。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计