2017年8月9日 星期三

  农历闰六月十八

  今日:晴天 27~36℃

  明日:阴天 26~35℃

  【精益求精筑优质工程,团结协作树名牌形象】

  【导读】

  ★王建球调研一六至圣公坛公路等项目建设

  ★知责明责尽责要往深里抓实里落

  ★湖南百捷利包装印刷有限公司入选省就业扶贫基地

  ★全县村(社区)团组织书记集中培训暨农村青年创新创业培训班开班

  ★大汉龙城二期项目举行开工奠基仪式

  ★赤石乡圆满完成征兵预送

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球调研一六至圣公坛公路等项目建设

  8月8日,县委书记王建球深入一六镇、笆篱镇等地专题调研一六至圣公坛公路项目,为项目定规划、定线路、解难题。上午,王建球沿着一六至圣公坛公路项目的预设线路进行了仔细调研,每经一处关键节点,他都仔细查看现场,详细了解实际情况,与相关负责人就设计单位做出的规划进行探讨,制定出解决问题的有效措施并逐一进行交办。王建球强调,公路建设规划要立足长远,充分体现出改善民生、发展经济的作用;要优化线路完善方案,加强与道路周边群众的沟通交流,着力解决征地拆迁、基本农田等问题;要加快进度保障安全,各部门要统筹协作,在抓好前期工作的同时,抓好土地调规、土地预审、环评等工作,全速加快项目进度,并时刻把安全生产抓牢,确保大局稳定。期间,王建球还调研了莽山水库项目和莽人谷度假村项目。(李腾朝)

  【宜章发展从“我”做起】

  ★知责明责尽责要往深里抓实里落

  8月7日,园区召开“郴州发展‘我’的责任,宜章发展从‘我’做起”大讨论活动,全体干部职工围绕大讨论主题并结合园区工作实际和个人岗位职责讲体会谈感悟、述问题找差距、谈责任论担当、说打算谋举措,并一致表示要把易鹏飞书记署名文章传达的精神和提出的要求落实到园区建设发展的工作中、园区干事创业的行动上。会上,还印发了《宜章经济开发区2017年重点企业项目建设“百日攻坚”活动实施方案》,并就相关工作和责任目标落实作了重点安排部署。县委常委、政法委书记李秀芳在讨论会上指出,全体园区人要找准位置,争当园区发展主角;端正心态,夯实园区发展责任;回归状态,争做园区发展动力;加强学习,提升服务企业能力;要抢抓有利时机奋战一百天,圆满完成园区重点企业项目建设“百日攻坚”活动各项任务目标。(郭晓蕾 王海波)

  ★湖南百捷利包装印刷有限公司入选省就业扶贫基地

  近日,湖南省公示了109家就业扶贫基地企业名单,我县湖南百捷利包装印刷有限公司榜上有名。该公司是湘南粤北地区唯一一家现代化、规模化高端包装印刷企业,是我县招商引资的重点项目。自2014年办企以来,始终坚持“你脱贫、我发展”的产业扶贫共赢理念,倾情倾力帮助贫困残疾人脱贫致富。公司现有员工242人,其中农村建档立卡贫困劳动力91人、残疾员工84人。用工以本地下岗职工、就业困难人员、贫困劳动力和残疾人士为主,每年招用贫困劳动力33名以上,员工月人均工资待遇达2660元。(曾莹乐 曹文渊)

  ★全县村(社区)团组织书记集中培训暨农村青年创新创业培训班开班

  8月7日,全县村(社区)团组织书记集中培训暨农村青年创新创业培训班(第一期)开班,来自全县9个乡镇团委书记、村(社区)团组织书记130余人,将对思想政治教育、党建、计生业务、精准扶贫等方面知识进行为期7天的集中系统学习。大家表示,十分珍惜此次学习和交流的机会,将以此为契机,发挥年轻人引领带头的作用,把所学知识运用到工作中,为推动经济社会发展贡献青春力量。会前,全体学员还重温了入团誓词。(欧阳明俐)

  【“三重”在行动】

  ★大汉龙城二期项目举行开工奠基仪式

  8月8日,大汉龙城二期项目开工奠基仪式举行。该项目总投资4亿元,总建筑面积13.8万平方米,由11栋纯板式高端住宅、7栋滨水双拼墅质洋房构成。自2012年大汉集团正式进驻宜章以来,先后完成了双溪新城综合运营开发、麦子桥扩建、民主西路双向六车道扩建、大汉风情商业街建设及运营等,将宜章传统人居环境进行了全面升级。(龙俊锜)

  ★赤石乡圆满完成征兵预送

  日前,赤石乡武装部组织应征青年进行初审初检,预备送复审18人,其中在校大学生2人、高校新生6人、中高职院校学生10人,已顺利完成任务指导数量。征兵工作事关国防建设、国家安全,赤石乡立足实际统筹部署,严密组织,对征兵指标任务详细分解到村,具体责任落实到人,充分利用条幅标语、上户走访等方式,加大征兵宣传力度,营造舆论氛围,让广大适龄青年踊跃积极的到部队磨砺自己,报效国家,取得良好成效。(曾志 肖雯静)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜