2017年8月4日 星期五

  农历闰六月十三

  今日:多云 26~35℃

  明日:多云 26~35℃

  【大力整治乡村环境,共同营造健康生活】

  【导读】

  ★省关工委主任杨泰波来宜调研关心下一代工作

  ★我县调度抗旱和保供电工作

  ★县矿征办举办知识抢答赛助力脱贫攻坚

  ★县消防大队集中约谈40家易燃易爆单位

  ★城乡居保资格认证“上门服务”受好评

  ★瑶岗仙镇村级综合服务平台改扩建有序推进

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★省关工委主任杨泰波来宜调研关心下一代工作

  8月2日,省关工委主任杨泰波来宜调研关心下一代工作,实地考察了县一中、莽山民族学校,通过观看宣传片、查资料、听汇报等方式,详细了解了学校的素质教育、普法教育工作开展情况,并仔细查看了中国关工委在莽山民族学校捐建的“春苗营养厨房”和“医务室”的运行情况,对项目建设成效给予了充分肯定。杨泰波强调,学校要充分发挥教书育人的核心作用,大力加强素质教育,让孩子学会学习、学会生活、学会做人、学会创造,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。县委书记王建球等县领导参加调研。(肖照芳)

  ★我县调度抗旱和保供电工作

  8月2日下午,全县抗旱和保供电工作调度会在县水利局召开。会议传达了《关于贯彻落实易鹏飞书记重要指示做好抗旱和保供电工作的通知》文件精神,相关部门单位汇报了全县当前防旱抗旱、电力调度、供电用电、下阶段气象分析等工作情况。7月1日以来,我县持续晴热高温,全县累计平均降雨量133.6毫米,较历年同期均值142.2毫米偏少6.1%。目前我县还未接到农作物受旱及人畜饮水困难的报告,全县城乡生活、工农业生产和生态环境用水未受到明显影响。县委副书记傅景龙在会上要求,要按照省市防旱抗旱和保供电工作要求,加强调度,强化工作措施,明确工作要求,认真落实各项抗旱工作责任,确保全县抗旱工作安全有序。(廖泽华)

  ★县矿征办举办知识抢答赛助力脱贫攻坚

  “什么叫两不愁三保障?请回答。”“稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房,回答完毕。”8月3日,县矿产品规费征收办举办了以“精业务强统征助力脱贫攻坚”为主题的知识抢答赛,题目内容涵盖业务知识、党章党规、“两学一做”和精准扶贫等知识,从该单位一线工作人员层层选拔出来的4支参赛队队员沉着果断,流利答题,博得台下阵阵掌声。经过必答题、抢答题、风险题等环节的比拼,最终机关支部代表队荣摘桂冠。县委常委、常务副县长陈建新参加活动。下图为竞赛现场。(李明华 谭兰香)

  ★县消防大队集中约谈40家易燃易爆单位

  近日,县消防大队组织40余家易燃易爆单位消防负责人进行集中约谈,要求各单位负责人要切实增强消防安全工作责任意识,时刻保持清醒头脑,认真做好本单位本行业的隐患自查工作,加强日常巡查。同时叮嘱各单位负责人要加强单位员工岗前消防培训工作,提高工作人员消防安全素质和自防自救能力,坚决杜绝易燃易爆场所火灾事故的发生。各单位负责人一致表示,将进一步明确本单位现存隐患整改内容、整改责任、整改时限和整改措施,立即组织检查组整改自身存在的火灾隐患。(张浩 陈传敏)

  ★城乡居保资格认证“上门服务”受好评

  近日,县城乡居保工作人员到长村乡上门为行动不便的村民办理城乡居保资格认证,受到村民好评。据了解,我县城乡居保资格认证工作于每年6月开始,由各村(社区)组织结合义诊实施,享受待遇人员携带户口薄、身份证或社保卡等相关资料到村委会(社区)直接认证,可享受免费健康检查;少数行动不便的,由工作人员上门认证;居住在外地的人员可在当地社保机构认证或远程传送相片认证,真正实现了认证不出村,实现认证服务“零公里”。目前,我县共为69934名享受待遇人员进行了资格认证暨义诊服务。(田园 谭兴福)

  ★瑶岗仙镇村级综合服务平台改扩建有序推进

  8月2日,瑶岗仙镇组织召开农村综合服务平台建设推进会,对全镇10个行政村的村级综合服务平台改扩建工作进行部署,要求各村倒排工期、细化方案、落实责任,确保每一个平台项目都有专人负责、任务包干、责任到人,突出抓好项目的组织协调、矛盾化解、进度与质量,确保按时按质按要求完成平台建设任务。同时,该镇还实行“一周一调度、半月一通报、一月一总结”调度机制,及时跟踪、掌握平台推进情况及实施进度,帮助协调解决建设过程中遇到的困难和问题,目前项目的选址、三通一平等前期准备工作已全部完成。(杨志军)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜