宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者联合会:免费供应凉茶弘扬正能量
来源:  时间:2017年08月01日   作者:廖泽华  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华 通讯员 张孝义)“天这么热,在这里喝上一杯凉茶舒服多了。这些免费供水点十分简易,多亏了守摊的志愿者们。”市民李先生说。

  7月31日起,县志愿者联合会开始在大街小巷开展“清凉一夏”免费供应凉茶服务,以实际行动展示好人之城风采,弘扬正能量,得到广大市民的点赞。

  该活动为期12天,从7月31日起延续至8月11日,县志愿者联合会在安康小区菜市场、物资局大门、聚贤山庄对面、下东长街、县残联斜对面、金桂园路口、粮食宾馆门口、城南中心小学旁边等地设立了10个免费供应凉茶服务站点,为市民免费提供凉茶,十滴水、藿香正气水等常用防暑解暑药品。

  各服务站点还放有刘小荣团队事迹展板和投票二维码,过往行人在喝上一杯凉茶,还可以为刘小荣团队点赞、投票,弘扬正能量。(我县刘小荣团队在去年“6.26”宜凤高速车祸事故中英勇救人,入选湖南2016年度见义勇为先进个人候选。7月21日,“湖南省见义勇为先进个人评选”开始网络投票。)

  “这些凉茶和常用防暑解暑药品是由县志愿者联合会提供,秀峰水业公司积极响应免费提供大桶灌装天然饮用水和一次性杯子,凌晨4点钟,该公司员工就起床开始煮凉茶了,待凉茶煮好后,公司工作人员再将凉茶运送到各个服务站点。”县志愿者联合会秘书长张孝义告诉记者。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计