2017年7月28日 星期五

  农历闰六月初六

  今日:多云 26~36℃

  明日:多云 26~35℃

  【精益求精,树立精品工程;好上加好,打造示范项目】

  【导读】

  ★县委常委(扩大)会议召开

  ★全县园区建设、项目建设、招商引资推进会召开

  ★张润槐调研新城区项目建设

  ★县领导慰问驻宜部队 共叙军民鱼水情

  ★思想大讨论让广大干部群众知责明责尽责

  ★栗源镇拓宽应急救援物资储备渠道

  ★一六镇给力粮食生产促大丰收

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县委常委(扩大)会议召开

  7月26日晚,县委书记王建球主持召开2017年第10次县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长张润槐,县委副书记何灿等县领导出席会议。

  >>会议传达了全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,通报了国务院脱贫攻坚巡查组巡查湖南情况,传达了2017年第三次市委常委会(扩大)会议精神;研究了《宜章县2017年重点项目建设攻坚活动实施方案》《宜章县2017年重大项目前期工作“百日攻坚”活动实施方案》,提出在2017年7月至10月期间开展全县重点项目建设攻坚活动和全县重大前期项目“百日攻坚”活动。会议指出,项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,当下正值项目建设的黄金期,县委、县政府一定要牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,咬紧牙关抓项目攻坚。主要领导要知责、明责、尽责,率先垂范、从我做起;要明确分工,科学调配;要着力突破项目建设中的瓶颈,各部门要加强调度,放开思路,破解好征地拆迁等难题;要解放思想,进一步完善考核办法,出台奖励机制,营造干事创业的浓厚氛围。

  >>会议听取了关于宜章县2017年重点项目调整和“三重”办职责分工有关情况的汇报;研究了《宜章县关于进一步加大力度发展开放型经济的实施意见》《宜章县关于进一步加强招商引资工作的实施方案》,提出通过抓实招商引资推动“创新引领、开放崛起”和“产业主动、全面发展”,实现“兴产业、强实体、提品质、增实效”目标。会议强调,要进一步细化招商引资工作,将目标任务、责任分工逐一分解,要创新工作方式,建立健全招商引资工作相关机制,突出招商引资重点。要强化管理考核,加强招商引资队伍建设,保障专项经费,严格专项绩效考评,加强招商引资宣传平台建设,形成招商引资良好氛围。会议还研究了其他事项。(李腾朝)

  【“三重”在行动】

  ★全县园区建设、项目建设、招商引资推进会召开

  7月27日,全县园区建设、项目建设、招商引资推进会召开。县委书记王建球出席会议,县委副书记、县长张润槐主持会议。会上,传达了全市园区现场经验交流暨项目建设推进会精神;通报了全县园区建设、招商引资工作和全县项目建设考核情况;玉溪镇、天塘镇分别作了典型发言;县经济开发区管委会、县政府办、梅田镇分别在会上作了表态发言。王建球指出,园区建设、项目建设、招商引资工作是事关全县经济社会发展的头等大事,全县各级领导干部,要以对宜章人民负责、对宜章事业负责的态度,着力把园区建设、项目建设、招商引资工作,作为全县经济社会发展的“牛鼻子”来抓,以超强的力度,强势推进,做到知责明责尽责,苦干实干巧干,求实务实落实。他强调,当前的园区建设、项目建设、招商引资工作,形势严峻,任务艰巨,要有超前的意识,克服困难、正视差距、认真反思、知耻后勇、迎头赶上;要围绕“奋战100天,冲刺前3强,打好攻坚战”这一目标,明确举措,加压奋进,全力落小、落细、落实各项工作,确保较快发展,实现赶超,为圆满完成全年目标任务,实现经济社会稳健发展作出贡献。(罗婉铭)

  ★张润槐调研新城区项目建设

  7月26日,县委副书记、县长张润槐率相关县直单位主要负责人深入民主西路罗家山村委会(小游园)、樟涵路段施工现场、一中西校区得力家具厂区域、移动大楼项目选址地等工地现场,调研新城区项目建设工作,跟踪督办新城区项目建设相关问题,全面推动新城区项目建设步伐。张润槐要求,要充分认识新城区开发的重要性和紧迫性;坚持问题导向,明确责任和时限,集中人力、物力和精力,一件事一件事的办好,一个问题一个问题的解决;在确保工程质量安全的前提下,全面加快项目建设进度;抓住主要矛盾,实施重点突破,从严跟踪问效,坚决完成好全年目标任务。(李腾朝)

  ★县领导慰问驻宜部队 共叙军民鱼水情

  7月26日,在“八一”建军节到来之际,县领导陈建新、谷文中、叶小蛟等带着党和人民的深情厚意,先后到县武警中队、县消防大队、县人武部以及驻宜部队等地看望慰问广大官兵,对官兵们所作的贡献表示肯定和感谢,并送上节日祝福,同时,希望官兵们继续发扬优良传统,加强学习提高能力,锤炼素质增强本领,不断提高战斗力;部队继续加强与地方的合作交流,携手共进推动军民融合,为宜章经济社会发展提供坚强保障。(彭俊丹)

  又讯:近日,玉溪镇以村(社区)为单位组成22个走访慰问小组,对辖区内420名退伍军人进行走访慰问,详细了解他们目前的生活状况,尽力帮助他们解决生产生活中存在的问题,并向他们发放了总价值共75600元的慰问金。(钟志义)

  【宜章发展从“我”做起】

  ★思想大讨论让广大干部群众知责明责尽责

  近段时间来,我县各级各部门组织党员干部群众结合学习市委书记、市人大常委会主任易鹏飞署名文章《郴州发展“我”的责任》精神,开展了“宜章发展从‘我’做起”大讨论。

  >>县人社局全体干部职工、局属单位负责人、各党支部书记在“郴州发展‘我’的责任”“宜章发展从‘我’做起”大讨论中,结合自己实际工作畅所欲言。大家表示,要按照易鹏飞书记提出的“争当主角,不做看客;争当动力,不做阻力;以实干为荣,以空谈为耻”的要求努力做好自己的本职工作,进一步改进作风,务求实效,不触碰政策底线,切实为群众多办实事好事,为宜章发展多作贡献。(谭绍德 杨志红)

  >>县城管执法局各支部结合“两学一做”学习教育深入开展“宜章发展从‘我’做起”大讨论,征集干部职工意见建议,结合本单位重点工作找差距、补短板,将学习讨论转换为工作动力,并利用微信群、QQ群、LED电子显示屏等多种渠道,强化宣传力度,营造了“人人贡献力量,服务宜章发展”的浓厚氛围。(谭云亮 谷蔡英)

  ★栗源镇拓宽应急救援物资储备渠道

  连日来,栗源镇积极拓宽应急救援物资储备保障渠道,建立健全应急物资社会化保障制度,对接镇内大型超市、企业,签订应急物资储备供应协议,以进一步提高紧急救助能力,有效应对突发事件。该协议规定,在突发事件发生的情况下,实行先调拨后结算措施,将极大提高该镇应急救援物资储备能力,实现应急救援物资调运面向社会、借助商家企业内部强大的物流资源达到营救救援物资快速调运的目的。目前,该镇已与2家大型超市、1家采石场签订了应急物资储备供应协议。(谭宇华)

  ★一六镇给力粮食生产促大丰收

  近日,一六镇香口洞村万亩粮食生产区一片热火朝天景象,收割机在稻田中集中作业,农民们脸上都洋溢着粮食丰收的喜悦。今年来,该镇在农业生产各个关键时期都派出农业干部和专业技术人员深入田间地头指导,推动各项生产措施和惠农政策的落实,依托大型现代农机专业合作社、农机大户等力量,在整地、播种、收获等粮食生产关键环节,以机械化作业带动标准化和规模化发展,为增产奠定基础。同时,把提升质量标准贯穿农业生产全过程,强化科技支撑,切实做到精种细管,取得显著成效。今年该镇早稻种植面积约14000亩,预计产量可达6300吨,较去年同比增长5%,总产值约1638万元。(雷沈斌)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜