2017年7月26日 星期三

  农历闰六月初四

  今日:晴天 26~36℃

  明日:晴天 26~36℃

  【完善医疗保障体系,努力构建和谐社会】

  【导读】

  ★我县财政助力扎牢医疗卫生“保障网”

  ★省县域经济工作专家考察我县旅游产业

  ★县经科局进企业找问题促帮扶

  ★观看《将改革进行到底》深化全面改革共识

  ★我县刘小荣团队入选省见义勇为先进个人

  ★黄沙镇开展应征青年家庭走访

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★我县财政助力扎牢医疗卫生“保障网”

  近日,从县财政局获悉,今年我县人均财政医疗补助标准从2015年的45元提高到50元,据统计,上半年我县财政在基层医改、公共卫生服务和计划生育补助等方面投入资金4846.73万元,有力扎牢了全县医疗卫生“保障网”。今年以来,我县医疗卫生事业在资金投入、政策优待的支持下,紧紧围绕医疗改革、民生建设、普惠补助等方面改革建设,各项工作均取得了突破成效。根据上级部门要求,从1月1日起,城镇居民基本医疗和新型农村合作医疗两项制度整合为城乡居民基本医疗保险,我县财政按年人均补助450元的标准落实到位,并拨付综合改革资金468万元大力支持基层医疗水平提高,把基层医改推向纵深。同时进一步完善了计划生育利益导向机制,为部分计划生育服务对象和特殊家庭购买意外伤害保险以及综合保险,全面落实计划生育奖励补助、孕前优生健康免费检查和出生缺陷干预免费检测等相关政策,及时协助卫计部门做好了全县基本公共卫生服务补助资金的发放工作。(邓万军 黄宜宇)

  ★省县域经济工作专家考察我县旅游产业

  7月20日至21日,省县域经济研究中心副主任萧和宽一行来宜调研文化旅游产业。县领导何利彬、谭文南参加调研。专家组实地考察了赤石特大桥、赤石汇溪大峡谷、莽山国家森林公园,详细了解了我县乡村旅游发展等情况,并在瑶岗仙镇与刘真茂进行座谈。专家组认为,莽山独特的旅游资源是不可复制的,要抓好特色产业,做到“一村一品”;创新项目模式和经济旅游管理体制,要有超前意识和超前速度,让各乡镇动员起来,使莽山成为湖南名片,深入推进全域旅游工作。据统计,2016年我县旅游业综合收入55.2亿元,对全县农村居民增收的综合贡献率为11%。目前,我县获得了全国农业标准化(脐橙)示范县、国家全域旅游示范区等一系列先进称号,牢牢站稳全市第一方阵,成功跻身全省县域经济十快县、全省20强。(刘诗琪)

  【“三重”在行动】

  ★县经科局进企业找问题促帮扶

  近日,县经科局紧密围绕县委、县政府“三重”工作、四个“四年行动计划”部署,深入开展“下基层、找问题、解难题、增效益”活动,通过广泛听取基层的意见和建议,把热点难点问题搞清楚,把企业和群众所想所盼搞明白,把困难问题的症结搞准确,力争在一批关键环节、重点部位、攻坚难题上取得实质性突破,推动企业发展,促进全县经济社会持续健康发展。活动中,共走访了企业29家,收集问题、意见和建议46条。(谭祥华)

  ★观看《将改革进行到底》深化全面改革共识

  连日来,县直多个部门组织党员干部和职工收看专题片《将改革进行到底》,大家纷纷表示感触很深,深化全面改革共识不断强化。据悉,该片全面反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。(肖紫瑜)

  【宜章好人】

  ★我县刘小荣团队入选省见义勇为先进个人

  “湖南省见义勇为先进个人评选活动”网络投票已于7月21日正式开启,我县刘小荣团队入选。在宜凤高速“6.26”特大交通事故中,市安保公司刘小荣、陈立光、王涛、胡盛耀及宜凤高速养护工人李庆毅5人争分夺秒合力救援,为车上被困乘客打通了一条生命通道,使车内23名乘客幸免于难。本次评选活动至8月11日结束,每人每天可在三湘综治网、“和三湘”微信公众号上各限投一次,请大家为他们投上一票,让宜章好人走出宜章。(县委宣传部)

  ★黄沙镇开展应征青年家庭走访

  近日,黄沙镇武装部深入堡城、大元、石头寨等15个村,走访各村的应征青年家庭,详细了解其家庭情况,应征青年的政治思想及入伍意向等,耐心细致地解答各种征兵入伍政策,鼓励应征青年扎根军营,献身国防。目前,该镇已有32名适龄青年应征入伍,其中高中以上学历的占了大半比例(含大专生),征兵工作还在如火如荼地进行中。(李祯 胡慧芳)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜