宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春来宜调研
来源:  时间:2017年07月06日   作者:薛云松  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 薛云松)7月6日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春一行来宜,调研“两学一做”学习教育常态化工作及联系点五都岭村扶贫工作并讲党课。

  省委政法委常务副书记田福德,市委常委、市委政法委书记刘志伟,副市长、市公安局局长张军,县委书记王建球等省、市、县领导和五都岭村39名党员聆听了党课。

  来到村里,黄关春一行走访慰问了困难党员户,实地视察了易地扶贫搬迁点龙凤新村和村小学扶贫项目建设。座谈会上,省委政法委驻五都岭村扶贫工作队队长谭高飞汇报扶贫进展情况。

  黄关春充分肯定了五都岭村一年来扶贫工作取得的瞩目成就,并以《提高支部的凝聚力和战斗力》为题,给五都岭村基层党员面对面上了一堂生动党课。讲课中,黄关春要求,一是要深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化。要充分认识常态化制度化的重大意义,要把思想政治建设作为首要任务,把握好两学一做常态化制度化的发展目标要求,要重视把学教活动组织实施工作落实在农村基层党组织,推进全面从严治党向基层延伸,推动脱贫攻坚全面小康;二是要把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。在广大农村要建好一个支部,选好一个书记、抓好一个班子、带好一批党员队伍,只有建好支部才有凝聚力战斗力,才能带领群众早日脱贫奔小康;三是要打赢扶贫攻坚的硬战。党员在精准扶贫中要充分发挥示范带头作用,五都岭村要早日实现“两不愁三保障”,2017年要在全县率先实现脱贫。五都岭村不应该满足脱贫目标,要依托水库和农业产业园项目,积极发展种养殖业、旅游业,把五都岭村建立成湘粤边界的富裕村、文明村、明珠村。

  李秀芳、丁邦柱、张志伟等县领导参加。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计