宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球主持召开全县精准扶贫工作推进会
来源:  时间:2017年06月22日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)6月21日,县委书记王建球主持召开全县精准扶贫工作推进会,传达贯彻有关会议精神,通报全县脱贫攻坚突出问题集中整改情况,总结精准扶贫相关工作,分析解决相关困难和问题,全面部署下一步工作。县委副书记、县长张润槐出席会议。

  会议传达了湖南省罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚工作推进会议精神,并要求全县各级各部门要全面抓好问题整改,进一步加大扶贫项目的跟踪落实,压实工作责任,全面抓好易地扶贫搬迁、危房改造等工作,解决好贫困户住房等问题。会议还通报了全县脱贫攻坚突出问题集中整改情况,提出了数据不够详实、精准识别不到位、资金监管不严等问题,并要求进一步抓好精准识别,抓好台账整理,查漏补缺;进一步加强驻村工作队的管理,加强常态化督察检查,落实好责任,明确分工,统筹协作,形成精准扶贫强大合力。

  与会人员结合自身工作,就突出问题集中整改落实情况、驻村工作队到位情况、乡镇开展“送政策、住农家、促帮扶”活动情况以及贫困村基础设施和公共服务设施“三年行动计划”推进情况分别进行了汇报。

  王建球强调,精准扶贫是当前工作的重中之重,要在思想上高度重视精准扶贫工作,充分认清当前形势,进一步摸清底子,掌握工作进展情况,熟悉各项工作要求,始终做到心中有数,严格按照目标要求抓实抓严各相关工作,绝不能心存侥幸。要解决好人员管理问题,对新选出来的村干部,要迅速培训到位,分工到位,调整到位;驻村工作队伍要压实责任,乡镇对工作队伍要加强监管,加强联系和沟通,加强合作及考核;乡镇干部的力量要配齐配全,研究加强驻村工作的补助,进一步压实责任,把乡镇干部的力量沉下去;牵头单位及牵头领导要把工作落到点上去,做到心里有数,不能有假脱贫、伪脱贫现象。要落实好政策,继续开展好低保户的清理工作,要严格按照政策一把尺量到底;要坚持做到公平公正公开,坚持政策底线,实事求是;要运用好扶贫资金,以企业带动脱贫,完善小额信贷,抓好家门口就业,提高就业率,增加贫困户收入。要着重抓好危房改造、易地扶贫搬迁等相关工作,继续抓实饮水安全、教育保障、健康扶贫、项目建设等方面工作。要进一步加强调度,查漏补缺,形成合力,全力攻坚,确保全县精准扶贫工作取得实实在在的成效。

  何灿、丁邦柱、谭亮亮、张利海等县领导参加,县民政局、住建局、教育局等相关县直部门负责人及各乡镇党委书记参会。

  。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计