宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
农业部来宜督导农村土地承包经营权确权登记
来源:  时间:2017年06月22日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)6月22日上午,农业部经管站总站副站长戴军为组长,农业部经管司仲裁指导处处长张伟明、经管司承包合同处干部王佳星等三人调研组来宜督导,调研农村土地承包经营权登记颁证工作。湖南省农委巡视员钟正洪、省农委经管处副处长戴安华,县委副书记、县长张润槐参加调研。

  座谈会上,张润槐汇报了我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。我县国土总面积2117平方公里,辖14镇5乡3个国有林场,全县有二轮延包农户13.98万户、农业人口54.56万人,二轮延包面积37.14万亩,国土二调耕地面积54.02万亩,其中水田43.2万亩、旱土10.82万亩。截至6月20日,已完成土地现场指界8.12万户,占任务的58.5%;完成第一轮公示3.83万户,占任务数的27.6%。预计今年9月底基本完成农村土地确权任务。会上,参会人员就相关工作进行深入交流探讨。

  戴军在听完各项汇报和交流情况后,对我县的土地登记确权颁证工作取得的成绩给予高度肯定和评价,并要求各级领导和部门高度重视农村土地确权颁证工作。他强调,这项工作是党中央事关农村改革的大事,事关农民的切身利益,事关今后农业发展的稳定,马虎不得,各项数据和资料一定要管好,不能出任何差错。土地确权颁证的原始纸质资料是永久性的,要重点保护好,不能遗漏、丢失和毁坏,重点要防火防潮防虫防盗;要注重农村土地承包经营权登记颁证的实际应用。充分发挥在土地流转、集体产权改革、农业规模经营、土地纠纷调解仲裁等方面的实际作用。

  副县长张利海参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计