宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县首批党性教育基地揭牌
来源:  时间:2017年06月20日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)6月20日,我县党性教育基地揭牌仪式在年关暴动指挥部旧址举行,县委副书记何灿出席仪式并揭牌。

  仪式上,齐唱国歌、重温入党誓词,宣读了《中共宜章县委组织部关于设立宜章县党性教育基地的通知》。为进一步加强和改进党性教育,我县在宜章年关暴动指挥部旧址、邓中夏故居(含中夏广场)、宜章碕石革命英烈红军小学、红军后方医院(笆篱镇圣公坛村)、瑶岗仙镇狮子口大山等5地设立党性教育基地,并对各基地开展党性教育作了具体要求。

 

 

图为揭牌仪式现场

 

  何灿指出,党性教育是一个由知而信、由信而行的思想改造过程,其最终目的是要触及灵魂、升华思想、提高境界、增强党性。各级党组织要高度重视,尤其党校开展党性教育必须找准着力点和突破口,要明确开展党性教育的主要任务,切实改进党性教育的方式方法,推动形成抓党性教育的整体合力。要通过扎实有效的党性教育活动,引导广大党员干部重视党性锻炼、加强党性修养,在任何时候、任何情况下,都能始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党人的本色。

 

 

图为揭牌仪式现场

 

  党性教育基地成立后,将深入挖掘和提升党性教育基地内涵,借助信息技术手段,将历史与现实结合,将静止转化为鲜活,将平面转化为立体,并安排专人讲解。将组织学员到党性教育基地参观并讨论,帮助学员释疑解惑,使党性教育入脑入心。

  各乡镇党委、县直机关系党委负责人、县委党校青干班学员等130人参加仪式,仪式后,还参观了年关暴动旧址和湘南起义纪念馆,接受革命传统教育和洗礼。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计