宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 宜章文艺 -> 内容阅读  
宜章变化大
来源:  时间:2017年06月19日   作者:曾宪和  点击:
 

  在党的十八大和十八届三、四、五、六中全会精神指引下,宜章变得更加美丽、富强,经济在腾飞,人民的生活水平不断提高。宜章这座崭新的小县城在发生翻天覆地的变化。

  十八大前,全县以农业、矿业发展为主,工业廖廖无几,生活物质匮乏,基础设施差,街道拥挤,一旦下雨,老旧的城市下水道排水不畅,导致污水横流,脏乱不堪,摩托车、汽车乱停乱摆,常造成交通堵塞,城市没有街心公园,没有宽敞的文化广场,没有健身锻炼的地方。

  十八大以来,宜章经济社会实现了跨越发展,园区经济引领全县经济转型发展,人民生活极大改善。县城到处都是崭新的姿态,一栋栋高楼大厦鳞次栉比,路边的树木花朵赏心悦目,精致华丽的路灯林立两旁,宜章已成为一个焕发着活力的新城区。随着城市新区的开发,越来越多农民来到城里务工买房。

  如今,漫步到新建的东升湖公园、梧塘湖公园,湖水清澈,碧波荡漾,微风轻轻吹起无数涟漪,让人有一种置于仙境的感觉。早上、晚上,在宜人广场、星火广场都可以看到一群群随着音乐起舞的人们,跳起欢快的广场舞,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

  正在修建的城东绕城线今年国庆节竣工后,与宜章大道贯通,将在县城外围形成近30公里的城市外环线,新型燃气公交车在城市中穿行,给人们特别是老年人带来诸多方便。

  教育、卫生事业也在飞速发展,新的学校(如一中西校区)、新医院(如县中医院整体搬迁等项目)不断涌现,教学质量不断提升。崭新的校车在各个小区、社区穿梭接送孩子们。随着老龄社会的到来,宜章的老年教育也在蓬勃发展,创办了老年活动中心和老年大学,各种活动开展得如火如荼,老年人实现了“老有所养,老有所学,老有所乐,老有所为,老有所依”的梦想。

  十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央领导下,颁布惩治腐败厉行节约的各项规定,犹如一股新风吹遍了祖国大江南北,一批批腐败官员落马,整个社会涤荡一股惩腐维公的新风,八项规定的颁布对规范公务员的行为,纯洁干部队伍起到了立竿见影的效果。县委、县政府紧跟上级部署,扎实开展“党的群众路线教育实践”、“三严三实”、“两学一做”学习教育等活动,从严治党成效明显,营造了风清气正的政务环境。吃喝风、玩乐风行为,得到遏制,几十号文件管不住一双筷子的现象“销声匿迹”了。县城娱乐场所、足浴城很少见到公务员的身影。党内上下级关系、人际关系,日益正常化,逐渐摆脱了应付人际关系的烦恼,迎来送往的束缚少了,越来越多的干部把精力和时间用在干事创业上,全县党的凝聚力、向心力、感召力空前提升,社会风气净化,党风政风强化,激浊扬清,潜移默化,宜章清新的廉政风气树起来了。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计