宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 旅游休闲 -> 内容阅读  
又到荷花开 娇容待你赏
来源:  时间:2017年06月16日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。进入盛夏,便是荷花绽放的季节。近日,记者在梅田镇下塘村13组宜章县永谐种植专业合作社基地发现,荷花田里的荷花竞相开放,别有一番风情。

 

游人赏荷花

 

  碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的花儿亭亭玉立,或含苞待放“才露尖尖角”,或竞相盛放“别样红”。微风拂动高高低低、层层叠叠的圆叶,流连其间的花儿宛如姿态窈窕的红粉佳人,摇曳着娇俏的身姿,一派生机。基地负责人黄凤兰介绍,每年6月至8月是荷花的盛放期,欢迎大家前来观赏。

 

荷花

 

 

含苞待放

 

 

荷花

 

 

花苞

 

 

花苞

 

  在荷花田间行走,淡淡的清香,扑鼻而来。许多闻香而来的游客,有的驻足观赏,有的选地停留,细细品味荷之美、莲之妖;更有摄影爱好者频频按下快门,记录这片美景。美女们也忍不住爱美之心,与荷来个合影,人比花娇。“这片荷花很美丽,刚刚拍了些照片晒了下微信朋友圈,便有很多人留言点赞。”游客胡女士说。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计