宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政务公开 -> 通知公告 -> 内容阅读  
关于表彰“2016年影响宜章十件大事”和“2016年感动宜章十大人物”的通报
来源:  时间:2017年05月17日   作者:  点击:
 

  为弘扬社会主义核心价值观,培育宜章好人文化,加快“五个宜章”建设,根据县委、县政府安排,2016年,县委宣传部继续牵头组织开展了“2016年影响宜章十件大事”和“2016年感动宜章十大人物”评选活动。通过各级各部门各单位和社会各界海选、海推,各系统党委集中推荐,工青妇和工农兵学商代表集中推选等方式,“全国产业精准扶贫现场观摩会在宜章举行”等事件被评为2016年影响宜章十件大事,黄岑水库守水工、叶锡伟等等被评为2016年感动宜章十大人物。

  希受表彰的“影响宜章”十件大事的相关单位和“感动宜章”人物珍惜荣誉,再接再厉,在社会主义核心价值体系建设中取得新成绩。各级各部门要在全社会大力宣传十件大事对我县经济社会发展的影响力和感召力,进一步提振信心,自加压力,再创辉煌;学习宣传“感动宜章”人物的感人事迹和高尚品德,弘扬“好人文化”,营造“好人宜章” 的良好氛围,打造“好人之城”,为建设“五个宜章”,实现“三步走”战略目标营造良好的人文环境,引领高尚的社会风尚,提供强大的精神支柱。

  一、2016年影响宜章十件大事

  1.全国产业精准扶贫现场观摩会在宜章举行;

  2.厦蓉高速赤石特大桥通车;

  3.启动创建宜章“好人之城”建设;

  4.成功处置宜凤高速“6.26”特大交通事故;

  5.宜章烈士陵园被列为国家级烈士纪念设施;

  6.莽山林管局体制改革取得重大突破;

  7.县、乡(镇)换届选举取得圆满成功;

  8.顺利完成建制村调整合并工作;

  9.宜章县被列为国家全域旅游示范区创建名单;

  10.县城南京东路竣工通车。

  二、2016年感动宜章十大人物

  1.黄岑水库守水工

  2.叶锡伟

  3.李国民

  4.李树秀

  5.彭振蔚家人

  6.谭韬

  7.周玉梅(女)

  8.王九华

  9.李文正、谭上洪

  10.郭忠仁

  中共宜章县委办公室

  宜章县人民政府办公室

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计