宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政务公开 -> 理论 -> 内容阅读  
干部成长要不要感恩、感恩谁、怎么感恩
来源:杨梅山镇  时间:2017年06月05日   作者:周志勇  点击:
 

  我的成长和进步皆离不开党组织的培养、人民群众的信任、家人的理解支持。古人云“滴水之恩,当涌泉相报”,作为一名当代干部一定要饮水思源,永远不忘本,常怀感恩之心,常行感恩之举,感恩组织、感恩人民群众、感恩家人。

  (一)感恩组织要务重实干。有梯子才能登高,有舞台才能“唱戏”。我从19岁起一直扎根乡镇,其中入了党,经历了多个工作岗位,现任杨梅山镇办公室主任已6年多。多年的饱经历练,磨练了自己坚强的意志,锤炼了自己过硬的工作作风,积累了自己丰富的乡镇工作经验,提高了自己干事创业的工作能力和水平。可以说,自身的每一步成长都离不开组织的精心栽培,是组织给了我成长的阶梯,是组织给了我实现抱负的舞台。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”,今后工作前进的道路必定还会遇到困难挫折,须每名干部立足自身岗位,以时不我待、只争朝夕的精神,脚踏实地,真干、实干、苦干,干出成效,干出不平凡的业绩。

  (二)感恩群众要为民服务。鱼不能离开水,水是鱼的生命之源。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,要实现中华民族伟大复兴的中国梦必须紧紧依靠人民,始终保持同人民群众的血肉关系,自觉践行“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,全心全意为人民服务。对此,作为一名干部要坚持经常深入群众、倾听群众呼声、关心群众疾苦,时刻把群众的安危冷暖放在心上,真正做到想群众所想、急群众所急、帮群众所需、解群众所难,以实在在的行动赢得群众的信赖和拥护。

  (三)感恩家人要情真意切。我的成长首先要感激的是我的家人,感谢我父母的生养,感谢我妻子和兄弟的支持。父母之恩,重于泰山。这个世界上爱我最深、给予我最多的是我的父母,父母为我倾注了心血,为我撑起了一片天。家是让我全身心投入工作的坚强后盾,尤为是在镇办公室的6年工作中,加班加点成了家常便饭,当别人下班一家三口其乐融融的时候,自己还在挑灯夜战、埋头苦干,没有家人的支持和付出,自己就不可能安心工作,是家人给了我奋发向上和无穷的工作动力。对此,作为一名干部更要孝敬父母,关爱家人,珍惜家庭,干干净净干事、清清白白做人,让家人放心。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计