宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:清理整顿农村低保
来源:  时间:2017年05月19日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)5月15日上午,黄沙镇召开农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿动员大会,由镇党委书记主持,各村支书、会计及驻村干部共计60余人参加了此次会议。

  会议传达了上级有关农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作的文件精神,对全镇开展低保清查整顿和社会保障兜底脱贫对象认定工作进行了具体安排部署,明确了工作时间节点和工作任务。会议强调,参加此次清查、整顿、认定的工作人员要深刻认识开展此项工作重要意义,增强责任感和紧迫感。

  会议要求各村要开展农村低保对象认定清理整顿,对不按标准施保的问题、“拆户保”的问题、“违规保”的问题进行重点核查;开展社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿,重点清理整顿有劳动能力只是暂时生活困难而纳入社会保障兜底脱贫、未以户为单位纳入社会保障兜底脱贫等问题;加强农村低保制度与扶贫政策的有效衔接,按要求在5月底前对现有在册农村低保对象、兜底脱贫对象、拟新增低保对象进行入户摸底核查,全力做好此次清理整顿工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计