宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县“十三五”脱贫攻坚规划工作调度会召开
来源:  时间:2017年05月19日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)5月19日,我县召开“十三五”脱贫攻坚规划工作调度会。县委副书记何灿出席会议,县发改、教育、财政等部门单位负责人及乡镇精准扶贫工作负责人、规划设计公司(郴州千府设计院)相关人员等参加会议。

  会上,郴州千府规划设计院规划负责人详细讲解了规划编制情况;各参会人员结合各自工作职责,就规划编制工作提出了可行性意见和建议。

  何灿强调,一要瞄准根本任务。把脱贫任务逐村逐户、一五一十的算清楚,做到对象准确、时序科学、责任落实。二要突出核心内容。要突出脱贫计划、脱贫行动、具体任务、资金筹措。三要理顺关键环节。建设任务要与贫困对象退出有效衔接;资金项目与扶贫对象精准对接;准确把握发展标准与脱贫标准。四要发挥规划功用。要统筹资源、形成合力,支撑涉农资金整合,落实好部门和乡村任务。五要完善监管机制。在编制规划、完善项目库的同时,要进一步完善项目监督管理机制,加大监管力度,做到“零死角”,确保项目效益和资金安全。同时,要收集好各相关意见和建议,进一步完善规划方案。

  据《宜章县“十三五”脱贫攻坚规划(送审初稿)》,按照中央有关精神和省委、省政府“精准扶贫、不落一人”总要求和市委市政府确定的精准扶贫精准脱贫目标任务,坚持“五个统筹”(开发扶贫与社会保障统筹、政府与市场社会力量统筹、区域发展与精准扶贫统筹、资源开发与绿色发展统筹、脱贫攻坚与基层组织建设统筹),做到“六个精准”(扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准),着眼“三个全部”(建档立卡扶贫对象全部稳定脱贫、贫困村全部“销号”,贫困乡镇全部“摘帽”),实现“一个率先”即率先实现精准脱贫,一个力争,即在2019年摘掉贫困帽,2020年建成国家罗霄山集中连片扶贫开发攻坚工作样板县。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计