宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
加压奋进,砥砺前行,全面破解畜禽水产品质量安全监管工作难题
来源:  时间:2017年05月19日   作者:李绍龙  谭四文  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李绍龙 谭四文)今年是我县经济改革和社会改革的攻坚年,也是畜禽水产品质量安全监管工作的困惑和压力年,5月16日宜章县畜牧兽医水产局召开第二季畜禽水产品质量安全破题调度会,全面破解我县畜禽水产品质量安全监管工作的难题。

  针对体制不顺,夯实基层基础工作,根据乡镇分管领导和监管员异动的情况,一是县局与乡镇及时对接、加强沟通和指导,采取QQ、微信和巡查等方式加强业务指导。二是压实责任,强化联动和互动机制,为全面推进畜禽水产品质量安全监管工作,乡镇人民政府、乡镇监管站、局属相关站股室负责人分别与县长和畜牧兽医水产局局长签订了《2017年度畜禽水产品质量安全监管工作目标管理责任状》,把工作和任务层层分解下去,形成上下联动和互动的良好格局。三是日常监管和牲畜“瘦肉精”、畜禽水产品药物残留、养殖业投入品和肉制品质量安全专项整治结合起来,全面提升畜禽水产品质量安全监管工作的水平。四是重点解剖和全面推进相结合。针对我县畜禽水产品质量安全工作发展不平衡的现状,我局对问题多、不作为和慢作为的个别单位和环节实行重点督查和重点解剖,全面推动我县畜禽水产品质量安全健康发展。

  今年4月,我县共出动执法车9辆次,执法人员45人次,检查养殖场29个次,检查饲料经销店15个次,兽药店38个次,上报兽药示范店创建3个,兽药经营追溯门店仅12个定点屠宰场2个次,无公害养殖品认证企业3个,开展生猪“瘦肉精”尿样抽检822头份,完成畜禽产品药物残留抽样12个,为今年的畜禽水产品质量安全监管工作打下了良好的基础。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计