宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章县向计生贫困母亲赠送“健康大礼包”
来源:  时间:2017年05月19日   作者:龙陆霞  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 龙陆霞)“邝阿姨,这是医用棉签、碘伏和创口贴,平时不小心擦伤了,可用棉签蘸点碘伏擦拭伤口,再贴上创口贴,伤口就愈合快了。这是自动手腕式血压计,平时感觉血压高不舒服,自己在家里就可以测血压了;这是风油精,平时蚊虫叮咬,只要擦上一点,就可以消肿止痒,效果可好了……” 5月19日,在宜章县白石渡镇新车村计生困难家庭邝双娥家里,护士耐心地为她讲解着“健康大礼包”的使用方法。

  为关爱计划生育特殊家庭和贫困母亲,宜章县计生协会以“5.29”宣传服务月、“5.15”国际家庭日及省卫计委“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”等活动为契机,结合宜章健康扶贫工程示范县创建工作,关注计生特殊家庭及贫困母亲的身体健康,把健康关怀行动落到实处,从5月15日起,县计生协会、县卫计局联合县中国人寿及财产保险股份有限公司,计生协会志愿者以及各乡镇卫生计生办、计生协会,到全县19个乡镇30名计生特殊困难家庭及贫困母亲进行走访慰问,发放“健康大礼包”,内有创可贴、碘伏、医用棉签、体温计、仁丹、风油精、红花油、一次性使用口罩、自动手腕式血压计和电池等家庭常用药品药械。

  每到一户,随行医护人员都耐心地向计生贫困母亲介绍各种药品药械的使用方法和注意事项,现场为她们演示如何使用自动手腕式血压计,关溪乡石窝塘村的贫困母亲吴能娣高兴的说:“现在有了自动手腕式血压计,在家自己都能量血压,都不用往村卫生室跑了,真是太方便了,计生协为我们考虑得真周到”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计