宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山矿区:开展“送政策、住农家、 促帮扶”活动
来源:  时间:2017年05月18日   作者:高国栋  邝群芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 高国栋 邝群芳)5月17日,杨梅山矿区管服中心对县贫困村杨梅山镇杨梅山村开展“送政策、住农家、促帮扶”活动。

  当天下午三时,该矿管中心党委书记、主任黄志勇一行来到杨梅山村委办公室,与县驻杨梅山村精准扶贫工作队、村支两委成员进行座谈,详细了解杨梅山村农业生产、经济发展、生态环境、新农村建设、精准扶贫、村“两委换届”等工作。

  座谈会结束后,与县精准扶贫队工作成员一起对李洋、谢国忠等两名联系对象贫困户进行走访慰问。在走访过程中,与贫困户们促膝交谈,传达上级脱贫工作精神,解读脱贫政策,了解农户基本情况,分析致贫原因,查找解困路子。对于贫困户李洋,黄志勇表示愿意在就业、就医等方面提供帮扶,并留下联系电话,欢迎杨洋同志如有其他困难与诉求,可随时反应,会尽力而为争取解决。对于贫困户谢国忠家,黄志勇叮嘱谢国忠同志要看好病,建议搞个特殊门诊。劳作时要量力而行,注意劳逸结合,保护好身体。并建议其儿子学会一门手艺,练就谋生本领。

  傍晚时分,夜幕降临,该矿管中心工作队员、县驻村精准扶贫工作队员、村支委成员与谢国忠一起用餐,晚餐后聚在一起拉家常话发展,算经济帐,画未来蓝图,不时向他们解读脱贫相关政策。晚上,夜宿谢国忠家,真正落实了上级要求的与贫困对象同吃同住同劳动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计