2017年5月18日 星期四

  农历四月廿三

  今日:多云 19~31℃

  明日:多云 20~32℃

  【积极投身“两学一做”,树立合格党员形象】

  【要闻导读】

  ★我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

  ★全县安全生产工作调度会召开

  ★县长公开电话办理暨社会求助平台操作系统培训会召开

  ★我县出现首例造假“违法行为告知单”

  ★2名护士获称全市优秀护士

  ★玉溪镇入户走访贫困户家庭

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

  5月17日,我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨深化“两学一做”学习教育开展“亮身份、树形象、作表率”活动启动仪式、基层党组织书记集中轮训开班典礼会议召开。县委书记王建球出席会议。县委副书记、县长张润槐主持会议。何灿、黄庭国、黄志莲等县领导及各乡镇党委书记、专职书记、组织委员、各村(社区)党组织书记、县直机关各单位党组织负责人等参加会议。会上,全体参会人员重温了入党誓词,宣读了《中共宜章县委办公室印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》《号召全县党员积极开展“亮身份、树形象、作表率”活动倡议书》。

  轮训班上,王建球以“如何当好一名合格的基层党组织书记”为题,从“充分认识支部书记的地位和作用”、“基层党组织怎么建”、“支部书记怎么当”三个方面为参训学员讲党课。王建球要求,基层党支部书记要发展壮大村级集体经济,为村级组织“撑腰”;要选优配强村领导班子,为村级组织“强身”;要创新组织管理方式,为基层组织“定规”;要开展城乡党建统筹联动,为基层班子“输血”;要强化激励保障措施,为基层干部“提神”。王建球强调,基层党组织书记要着力提高发展经济、执行政策、为民办事、化解矛盾、民主管理、群众工作和廉洁自律的能力。同时,通过培训,进一步解放思想,振奋精神,埋头苦干,为加快建设“五个宜章”作出积极贡献。(李腾朝)

  ★全县安全生产工作调度会召开

  5月16日下午,我县召开安全生产工作调度会议,深入贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,全面部署大排查、大管控、大整治“三大”集中行动。会议指出,全县上下务必提振信心,以铁的手腕、铁的举措、铁的决心,将安全第一的意识刻在每一名干部、每一家企业、每一个群众的骨子里。会议强调,全县各级各部门要从思想上高度重视安全生产工作,严格落实安全责任,全面开展对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑工地、学校、消防安全等行业和领域的大排查、大管控、大整治集中行动,切实做好安全生产工作。(李腾朝)

  ★县长公开电话办理暨社会求助平台操作系统培训会召开

  5月16日下午,我县召开县长公开电话办理暨社会求助平台操作系统培训会。会议总结了2016年我县县长公开电话办理工作情况。去年,我县县长公开电话共接群众来电10852个,登记受理6993件,其中承办市长公开电话交办事项2658件,办结率100%,满意率99.1%。会议还部署了应急管理规范化建设工作。郴州市市长公开电话办公室主任刘忠认为我县县长公开电话办理工作领导重视、工作规范、制度健全、效果明显。他还从“如何从思想上更加重视办理工作、如何规范办理、如何提高群众满意度”等三个方面提出了具体要求。会上,技术人员就社会求助平台操作系统进行了培训,主要针对我县社会求助平台交办的市(县)长公开电话受理、办理、回复、回退等环节进行了讲解和现场模拟操作。(李茁)

  ★我县出现首例造假“违法行为告知单”

  5月15日,一名男子拿着一张“违法行为告知单”来到县公安局交警三中队,称其车辆停在岩泉镇路段时,被贴了一张印有二维码的“违法行为告知单”,不知真伪,想让民警帮忙辨别真假。民警查看后,一眼就发现该告知单漏洞百出,格式、字体颜色、单位抬头、落款单位公章等都不合规范。这是一种新型的诈骗方式,扫描二维码后会出现缴费界面。目前,该案件已由辖区派出所立案侦查。同时,县交警大队温馨提醒广大市民,处罚单上不会有二维码扫描,而违法驾驶人也必须到处罚中心窗口才能进行处理,若因自己车辆被张贴“违法行为告知单”,请及时核对真伪,切勿上当受骗。如果告知单上出现“缴费二维码”等信息,请不要扫描并及时报警处理。下图为假告知单。(徐文青)

  ★2名护士获称全市优秀护士

  近日,从市卫生计生委获悉,梅田镇中心卫生院黄玲、白石渡镇卫生院邝回英荣获全市优秀护士称号,全市共30名护理人员获此殊荣。近年来,我县护理人员牢固树立“以病人为中心”理念,扎实开展优质护理服务,在保障人民群众身体健康和挽救患者生命等方面做了大量卓有成效的工作,全县护理事业得到了长足发展。目前,全县共有医疗卫生单位29家(民营医院3家),执业注册护士1141人,每千人注册护士数1.94人。(梁师孔)

  ★玉溪镇入户走访贫困户家庭

  连日来,玉溪镇组织镇村干部深入全镇1925户贫困家庭开展入户走访,目前已完成走访1000余户,发现“五类情形”线索50余条。据了解,为全面落实上级扶贫政策,再次精准识贫,该镇结合换届选民登记、农村土地经营权确权登记颁证等工作,组织镇村两级干部深入贫困户家庭走访,了解贫困户家庭是否存在购买商品房、是否属于个体户等“五类情形”,并了解贫困户家庭过去一年的经济收入、家庭致贫原因等情况,帮助贫困户算清经济账,因情施策明确帮扶措施,制定脱贫计划,确保今年精准扶贫工作稳步、有序开展。(钟志义)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜