宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
第六届宜章“双十”评选结果揭晓
来源:  时间:2017年05月05日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)5月5日,县委常委扩大会议召开,研究并通过“2016年影响宜章十件大事”和“2016年感动宜章十大人物”评选结果。

  2016年底,县委宣传部继续牵头组织开展了“双十”评选活动,通过全县各单位及社会各界海选、海推,系统党委集中推荐,工青妇和工农兵学商代表集中推选等方式产生了评选结果。“全国产业精准扶贫现场观摩会在宜章举行”等事件被评为2016年影响宜章十件大事;黄岑水库守水工等被评为2016年感动宜章十大人物。

  一年一度的“双十”评选活动自2011年开展以来,我县涌现出了大量感动宜章的人物和事迹,在引领价值导向、凝聚精神力量、统一思想行动、弘扬社会主义核心价值观等方面,产生了巨大而深远的影响,展示了宜章积极向上的“精神风貌,彰显了宜章追求卓越的“价值取向”。2013年我县还组建并成立了“双十”关爱协会,2016年成立了好人协会,通过协会平台动员全社会力量关爱“宜章好人”,营造了互帮互助的良好社会氛围。

  >>2016年影响宜章十件大事

  1、全国产业精准扶贫现场观摩会在宜章举行

  2、厦蓉高速赤石特大桥通车

  3、启动创建宜章“好人之城”建设

  4、成功处置宜凤高速“6.26”特大交通事故

  5、宜章烈士陵园被列为国家级烈士纪念设施

  6、莽山林管局体制改革取得重大突破

  7、县、乡(镇)换届选举取得圆满成功

  8、顺利完成建制村调整合并工作

  9、宜章县被列为国家全域旅游示范区创建名单

  10、县城南京东路竣工通车

  >> 2016年感动宜章十大人物

  1、黄岑水库守水工

  2、叶锡伟

  3、李国民

  4、李树秀

  5、彭振蔚家人

  6、谭韬

  7、周玉梅(女)

  8、王九华

  9、李文正、谭上洪

  10、郭忠仁

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计