宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
2017年宜章“体彩杯”湖南省太极拳交流赛精彩纷呈
来源:  时间:2017年04月30日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)4月28日,2017年宜章“体彩杯”湖南省太极拳交流大赛暨湖南省参加第十三届全国运动会群众比赛项目太极拳选拔赛暨2017年湖南省中国武术段位制考评在宜章一中体艺馆举行。来自全省各地市州共28支队伍400多人参加。

  大赛为期三天,大赛设有集体项目、趣味家庭项目、个人项目和对练项目,集体项目包括太极拳、器械两类,趣味家庭项目包括亲子组、二人组,个人项目包括陈氏、杨氏、孙式、吴式等传统套路及自选太极拳、自选太极器械等,对练项目为太极拳推手合手演练。大赛期间,湖南省中国武术(太极拳)段位制考评同期举行。

 

图为比赛现场

 

  4月29日早上8点,比赛准时开始,比赛的项目有个人太极拳(男子组和女子组)、个人太极器械(男子组和女子组)、集体太极拳、集体太极器械比赛。在比赛中,选手们动静结合、刚柔相济,一意一念、一举一动挥洒自如,将太极拳柔美含蓄、静动相生的神韵演绎得淋漓尽致,充分展示了太极的魅力,同时也体现了参赛队伍的良好精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。

 

 

图为比赛现场

 

  太极拳是中华民族的宝贵遗产,上千年来在我国广泛流传,深受广大群众特别是老年人的喜爱。65岁的参赛选手李阿姨说:“太极拳是国宝,长时间练习可以修身养性,还是锻炼身体的好方式。我现在每天打上几个小时,明显感觉身体比之前健康多了。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计