宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县早稻插秧全面铺开
来源:  时间:2017年04月26日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)4月24日,在黄沙镇晓夏街村的田野里,一台乘坐式高速插秧机和几台步进式手扶插秧机在田间来回穿梭,伴随着“哒哒”的发动机声音,插秧机开过之处,一行行秧苗整齐地挺立在田间。这是该镇种粮大户李慧鹏与兴惠农机专业合作社抢抓农时,组织农机手进行早稻机插。

  李慧鹏告诉记者:“去年我种了100余亩水稻,那时候都是靠人工插秧,一天请10个人插秧,人工费很贵。今年我们镇进行土地确权后,田由小改大了,而且还得知兴惠农机专业合作社引进了乘坐式高速插秧机,对我们种粮大户来说真是双喜临门,更适合农业发展了,今年将种植规模扩大到了600余亩,这种插秧机育秧加插秧才150元,大大节约了我们种粮大户的生产成本。”

 

 

图为正在工作的插秧机

 

  该镇兴惠农机专业合作社理事长黄学勇说:“去年在笆篱镇的插秧机演示会上,我就看中了这款乘坐式高速插秧机,今年特意购买了一台,目的就是为了帮助种粮大户节约成本,这种插秧机效率高、成本低,大大降低了种粮大户的人力、物力、财力,提高了劳动效率,更促进了农业机械化生产。”

 

 

图为正在工作的插秧机

 

  今年我县早稻计划种植面积达22万余亩,早稻计划机插面积6万亩,目前我县通过大力提升集中育秧、机械化插秧、机械化植保水平,有力推进了全县水稻生产全程机械化快速发展。我县大力推广乘坐式高速插秧机,因为这种插秧机的效率要比手扶式插秧机高,机体平衡性能良好,插秧作业性能稳定,配备多功能操作手柄,操作更方便快捷,大大提高了劳动效率,降低了生产成本。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计