宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
瑶岗仙镇:开展山洪地质灾害防御应急演练
来源:  时间:2017年04月24日   作者:邓永松  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 邓永松)4月24日,瑶岗仙镇在严廊村上山水库开展了山洪地质灾害防灾避险应急演练,镇村两级干部、民兵应急分队、卫生院工作人员、部分村民等100余人参加演练。

  演练现场,严廊村上山水库管护员发现险情,立即上报,镇政府接到险情,紧急部署,立即启动应急预案。在镇防汛抗旱指挥部的有力协调、指挥下,抢险救灾、医疗救护、安全保卫、后勤保障等工作组紧急赶赴受灾点,各司其职,有条不紊地开展分组救援,通过手摇报警器、铜锣、口哨等避险信号,迅速有序的组织群众按照预定转移路线,疏散转移到安全地点。演练中分工明确、反应迅速、集结有序、配合默契,圆满完成了演练指定项目。

 

 

图为演练现场

 

  通过演练,有效检验了防汛应急预案和防汛措施的可行性,进一步增强了应对突发性山洪地质灾害的防范避险意识和自救互救能力,提高了镇村两级应对自然灾害的快速反应能力和应急处置能力。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计