宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:“九联审”让参选人光明磊落
来源:  时间:2017年03月20日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)为切实摸清候选人真实情况,严格资格审查,3月17日下午,杨梅山镇组织该镇人大、纪检、组织、民政、派出所、司法、财税、农经、卫计等九个部门的分管领导,召开村(社区)“两委”换届党组织委员、书记初步人选的联合审查会议,要求各部门在18日-19日两天内完成“九联审”。

  杨梅山镇通过“九联审”审查党组织委员、书记初步人选是否违反党纪被立案审查、是否受党纪处分和组织处理影响期限未满、是否存在民政资金的管理、使用和分配违纪违法行为、换届选举程序是否规范有序、是否存在侵占、挪用国家惠农资金、拖欠村(社区)集体租金的行为、是否存在偷税漏税行为等等,九个联审部门严格把关,各负其责,并由各部门负责人在的全程纪实表里签字盖章,通过九部门严格联审确定的候选人再进行公示。

  此次“九联审”严格执行省委明确的“九不选”要求,特别是对群众有反映、各方有争议的人选从严把关,防止不符合条件的人进入村干部队伍,防止“带病提名”、“带病当选”,把不合格人员挡在门外。

  此次联审严肃了村(社区)“两委”换届程序和纪律,为换届的风清气正奠定了坚实的基础,让参选人员都“光明磊落”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计