宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:换届谈心谈话已完成
来源:  时间:2017年03月20日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)“我对此次换届选举没有什么别的想法,一定会遵守换届纪律,听从组织的安排,只要选出的干部是有能力的、真正为民办事的、能为群众着想的人就行。”近日,杨梅山镇杨梅山村老党员李学昌对本次换届这样谈到。

  三月份以来,杨梅山镇全面推动村(居)“两委”换届选举工作,由镇党委书记、镇长分别对镇内13个村和2个居委会现任党支部支部书记、村委主任进行谈心谈话,进一步核实每一位支书、主任是否存在“九不选”情况,了解他们对此次换届选举工作的想法,并对他们在换届期间的工作提出了四点要求:一是要端正态度、平常心面对;二是要在其位谋其政,无论结果怎样都要站好最后一班岗;三是要廉洁自律,坚守廉政准则;四是要形成风清气正的换届风气,坚决执行换届纪律要求。

  从三月初开始,由驻村领导干部下到各村对所有在家党员、除支书、主任以外的定员干部和所有村民代表进行一对一谈心谈话,重点宣传教育“八个严禁”、“九不选”、“四个不准”的精神,营造风清气正的换届风气,摸清每个党员的“九种情形”,了解党员和群众代表对换届工作的想法、看法,并通过了解他们对支(村)委职数,提名为支(村)委成员候选人、村支部书记(主任)候选人的想法,为下一步的换届选举工作做好充分的准备。

  谈心谈话采取全程纪实的模式进行痕迹化管理,谈话内容全部记录在册,每一位在场人员都必须在谈话记录上签字,做到有据可查。截至目前,杨梅山镇已完成13个村2个居委会的所有党员、定员干部和群众代表的谈心谈话工作。通过此次谈心谈话,杨梅山镇对换届动态早掌握、问题早预警、心理早疏导、矛盾早化解,确保换届选举圆满完成。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计