宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
“家门口”就业惠泽数万人
来源:  时间:2017年03月20日   作者:柳春亮  邓本乐  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 柳春亮 邓本乐)为扎实推进精准扶贫,宜章县出实招,深入实施“家门口”就业帮扶工程,通过“五个一批”为全县农村建档立卡贫困户“腾岗”,数万贫困人口实现家门口就业、增收脱贫。

  园区企业招聘一批。今年来,县人社局将着力抓好劳务协作、搭建平台,通过“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”等招聘会,鼓励一批园区重点企业,吸纳一批农村剩余贫困劳动力入园就业,解决农村剩余贫困劳动力就业5000人;产业发展引领一批。依托全县茶叶、脐橙、油茶、福鹅、旅游等特色产业和烟花爆竹产业,解决一批贫困家庭劳动力就业;爱心企业帮扶一批。以百捷利包装等爱心企业为典型,进一步带动发展一批爱心企业,解决一批贫困劳动力就业,尤其是重点解决一批残疾人就业;创新创业带动一批。充分利用“湘南承接产业示范区”和“飞地经济”等发展优势,大力开展“引老乡、回故乡、建家乡”主题活动,扶持发展一批新兴产业,带动一批贫困劳动力就业;公益事业兜底一批。重点在乡村公路养护、农村保洁、治安巡逻、水库安全管理、山林防护、学校安全管理、地质灾害监测以及小城镇管理、保洁保绿保安等公益事业安排一批贫困劳动力。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计