宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
浆水乡:帮助烟农移栽烟苗1000亩
来源:  时间:2017年03月20日   作者:黄田金  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄田金)“你们在移栽的同时一定要注意杀虫和补蔸,这样才能保证移栽质量”。在浆水乡茅栗村的烟田上,黄沙烤烟站技术人员邵斌一边指导烟农移栽烟苗一边提醒注意事项。

  今年来,受连续雨天的影响,对季节性很强的烟苗移栽工作造成了一定影响。为确保烤烟能够保产增收,浆水乡积极抢抓时节帮助烟农移栽烟苗。 乡政府及时组织召开了机关干部、烤烟村干部、烟站、烟办工作人员会议,分析当前形势,研究移栽工作,成立了烟苗大田移栽工作领导小组,采取分片包干,分包到地块,指导帮助种烟农户尽快移栽烟苗。同时,针对集中移栽劳动力紧缺的情况,由联系村领导负责协调调集人手保证能在最短时间移栽烟苗。目前,全乡已完成烟苗移栽近1000亩,完成全年计划1100亩任务的91%,预计将于3月中旬全面完成移栽工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计