宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县举办“中国国医节”纪念活动
来源:  时间:2017年03月20日   作者:肖紫瑜  梁师孔  张杨  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 肖紫瑜 通讯员 梁师孔 张杨)3月17日上午,县卫生计生局、县中医院和县中医药学会组织党员干部和业务技术骨干40余人在县城星火广场举行纪念第88个“中国国医节”暨《中医药法》宣传活动,主题为“传承国医精粹,建设健康宜章”,旨在弘扬中医、宣传中医、继承中医,让广大市民更好地了解中医、认识中医和感受中医。

  活动现场,工作人员免费向市民发放了《中医药法》及中医养生健康等宣传资料,常用中药质量甄别、中药饮片精品展示、免费测量血压血糖、义诊咨询等活动丰富多彩,吸引了众多市民参与其中,受邀的市中医院专家和县医技人员为前来咨询和义诊的市民提供了内科、骨伤科、老年病科、外科、针灸康复科等方面诊疗服务,受到热捧。

  “若不是今天了解到这么多中药质量甄别知识,还不晓得原来曾经买过这么多质量不好的中药,这次活动举办的真是太有意义了。”市民曾阿姨感叹道。现场还对我县实施国家基本公共卫生服务项目、县卫生计生局安全生产知识进行了宣传。

  据悉,此次活动接受义诊480人、测试血糖血压260人,体验艾条灸、推拿等中医适宜技术诊疗160余人、发放宣传资料5600余份,进一步提高了广大市民对中医药知识的知晓率和对中医学文化传承与发展的参与度。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计