宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县脱贫攻坚“四大工程”推进会召开
来源:  时间:2017年03月17日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)3月17日上午,我县召开脱贫攻坚“四大工程”推进会。县委书记王建球出席会议并讲话。县委副书记何灿主持会议。

  会议下发了教育扶贫“学有所成”帮扶工程、“家门口”就业帮扶工程、健康扶贫工程、贫困村提升工程等我县脱贫攻坚“四大工程”实施方案,“四大工程”主要责任部门负责人就相关工作进行了先后发言。

  王建球说,本次会议是推进“四大工程”的誓师大会,“四大工程”是我县做好今年脱贫攻坚工作的主抓手,大家要认真吃透文件精神,行动上与县委、县政府保持高度一致,严格落实好“四大工程”各项任务,助推脱贫攻坚工作提升提质。

  王建球指出,要明确推进“四大工程”的重要性。“四大工程”是发挥“工匠精神”,做深做细推进脱贫攻坚,建立脱贫长效机制的需求,它涵盖了产业发展、就业创业、教育教学、医疗保障、基础设施、公共服务和党组织建设等方面,能满足贫困群众的迫切需要,实施“四大工程”也是我县县域经济发展、产业发展、基础设施发展、人才素质提升的需要,可实现“跳出扶贫抓扶贫”,有效提升宜章经济社会发展水平,更好地建设“五个宜章”。

  王建球要求,要吃透政策,齐心协力,不断创新完善措施,把各项要求落到实处;要全面压实责任,把政策落到具体,全面建立责任清单,抓好工作督促落实。

  何灿就推进光伏扶贫电站建设的相关工作进行了强调部署。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计