宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研县委党校工作
来源:  时间:2017年03月17日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)3月16日,县委书记王建球深入县委党校进行调研,了解县委党校工作基本情况,研究解决当前存在相关问题和困难,并要求要进一步加强管理,创新办学体制,提高办学质量,充分发挥党校的阵地引领作用,让培训人员学有所得,学有所用,学有所成。

  近年来,县委党校始终坚持“党校姓党”,贯彻落实中央、省委、市委和县委对党校工作的要求,充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用,进一步深化培训改革,提高干部培训科学化水平,进一步强化科研咨政,着力建设“新型智库”,进一步优化“软、硬”环境,建设文明和谐校园,先后被评省级“园林式单位”、全市党校行政学院“先进单位”、“科研工作先进单位”。

  座谈会上,县委党校校长杨寿兵详细汇报了该校基本情况和近年工作,还对照全省示范性县级党校行政学校考核细则,对党校存在的主要问题进行了剖析,提出了县委党校当前和今后的工作设想,还就提升师资队伍建设、加强基础设施建设等相关问题进行了说明。针对问题和困难,各参会人员结合自身工作职责,提出了解决问题和困难的意见及建议。

  王建球指出,党校是理论研究的主阵地、干部教育培训的主渠道,也是锤炼干部党性的大熔炉,要切实履行职能,始终坚持“党校姓党”,利用独特资源优势,将活动融入教学、科研和行政管理之中,聚焦主业、精准发力、积极作为,坚守主阵地、弘扬主旋律。要加强质量,提高办学水平,真正培养出高素质人才队伍,切实提高教师教学水平,加强课堂培训管理,强化培训的质量考核。要创新办学体制,整合资源,提升办学水平,通过远程教学、聘教授上课等方式,把教学内容丰富起来,同时要加强师资水平,创新创优学员的锻炼机制,培育出优秀人才。要切实改善办学条件,各相关部门要统筹协作,着力解决县委党校办学过程中遇到的困难和问题,推动我县党校工作上台阶上水平,为全县经济社会又好又快发展提供智力支撑和思想保障。

  会上,王建球还就党校的相关具体工作进行了详细部署。县委副书记何灿,县委常委、县委办主任丁邦柱等县领导及相关县直部门负责人参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计