宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
2017年县人社局重点做好“十件大事”
来源:  时间:2017年03月17日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)3月16日上午,全县人力资源和社会保障工作会议暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作及“治陋习、树新风”深化作风建设年活动动员会议举行。会议贯彻落实省人社工作会议暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作会议、市人社工作会议和市委、县委经济工作会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年工作。县委常委、常务副县长陈建新参会并讲话。

  会上,县人社局负责人汇报了2016年工作情况和2017年工作总体思路、重点工作。去年,县人社局坚持“民生为本、人才优先”工作主线,突出工作重点,攻坚克难,狠抓落实,各项工作全面完成了目标任务,其中,“民生大爱行动”考核指标超额完成,全县新增城镇就业6921人,完成全年目标任务的138.42%,全县就业和社会保障工作目标任务全部超额完成,特别是六大基金征缴总数完成42289.09万元,完成任务的127.23%,获全市人力资源和社会保障工作先进单位,实现了“十三五”时期全县人社事业发展良好开局。2017年重点做好人社工作“十件大事”,即实施“家门口”就业帮扶工程、深入推进创建省级创业孵化基地建设、深入推进去产能安置职工就业帮扶工程、深入推进科技创新型人才引进工程、深入推进产业支撑骨干人才培养引进工程、深入开展职业卫生防护和职业病患者关爱行动、深入推进城乡居民基本医疗保险异地结报工作、深入推进城乡居民基本医疗保险和基本养老保险建档立卡贫困户参保率达100%、深入推进农民工工资支付管理工作、深入推进人社经办服务能力提升工程。

  会议还就落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败工作及开展“治陋习、树新风”深化作风建设年活动进行了强调。

  陈建新就下阶段人社工作开展提出要求,他指出,要在服务全县社会经济发展大局中体现新的作为,要在顺势而为、破解难题上寻求新的突破,要在做好民生实事上打造新的亮点,要在人事领域法律法规的宣讲上有新的成效,要在强化能力、转变工作作风上有新的提升。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计