宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
“情系妇女儿童•青少年 助力脱贫攻坚” 知识竞赛决赛精彩开赛
来源:  时间:2017年03月16日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)3月15日晚,主题为“情系妇女儿童·青少年 助力脱贫攻坚”的知识竞赛决赛开赛,活动在老干局会议室举行。县委副书记、县长张润槐,县委副书记何灿出席活动为获奖者颁奖。

  为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,3月6—7日,县妇联、团县委、县法院联合主办了主题为“情系妇女儿童·青少年助力脱贫攻坚”的知识竞赛活动。通过激烈地初赛、复赛,县政府办、县人社局、县发展改革局、县城市管理行政执法局、县矿产品规费征收办、县四中等6支代表队脱颖而出,进入决赛。

  赛前,分别观看了6个代表队的视频,展现了每个队各自不同的风采。决赛中,6个队同时对垒,现场氛围高涨,比赛激烈又精彩,分必答题、抢答题、风险题。在抢答题环节,每支队分数不相上下,观众的心也跟着分数的高低忽上忽下,无论是台上选手还是台下观众,都绷紧着神经,当选手在答题时,现场一片安静,当主持人公布答案且选手回答正确时,台下一片欢呼声。精彩地赛事吸引了不少观众,整个会场座无虚席,连过道也挤满了人。

  决赛的题目内容涉及《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》《预防青少年犯罪法》等法律法规及脱贫攻坚相关政策文件,知识覆盖面极广。

  经过激烈地角逐,县矿产品规费征收办获得一等奖,县政府办、县人社局获得二等奖,县发展改革局、县城市管理行政执法局、县四中获得三等奖。

  获得一等奖的县矿场品规费征收办参赛选手说:“通过这次大赛,让我们对妇女相关法律知识和扶贫政策更了解、更熟悉了,也让我们提升了团队凝聚力。”

  黄多跃、谷红梅、廖四龙等出席活动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计