2017年3月14日 星期二

  农历二月十七

  今日:阴天 7~10℃

  明日:小雨 7~12℃

  【精心打造城市新环境,奋力推动经济大发展。】

  【要闻导读】

  ★王建球、张润槐现场办公推进县职校项目建设

  ★张润槐调研乡镇现代服务业产业发展和项目建设

  ★我县烤烟移栽全面展开

  ★宜章一中入选为首批全省中小学知识产权教育试点学校

  ★五岭镇成功创建“湖南省文明乡镇”

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球、张润槐现场办公推进县职校项目建设

  3月12日下午,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐率相关职能部门,深入县中等职业技术学校调研,现场办公推进该校二期项目建设,解决了该项目建设立项、投资经费及校区东扩等问题。2016年初,县委、县政府同意该校启动二期项目建设,包括公共实训基地大楼、田径场塑胶改造及配套附属工程、师生公寓楼等三大项目,力争2017年申创省级示范性中等职业技术学校。王建球要求,要压实责任,以只争朝夕的精神、立马就办的作风来推进职校二期项目建设。就如何做大做强宜章职业技术教育,王建球指出,要突出精准扶贫大局,广泛开展职业教育扶贫培训,通过政策性补贴免费培训,努力实现“培训一人,输出一人,就业一人,脱贫一户”的扶贫目标;要坚定做大做强职业技术教育的立场和观点,改进作风,狠抓落实,提振精气神,抢抓机遇,实现培养大批农村实用技术人才和产业扶贫的目标。(薛云松)

  ★张润槐调研乡镇现代服务业产业发展和项目建设

  3月11日上午,县委副书记、县长张润槐深入浆水乡、迎春镇和玉溪镇调研乡镇现代服务业产业发展和项目建设。张润槐一行先后实地走访了泰丰农业开发科技生态园、林茄现代生态休闲农庄、湘粤边境大型货物集散站、华山红林“尚书坊”休闲农业庄园等项目,现场解决各项目发展过程中遇到的困难。调研中,张润槐强调,各相关部门要进一步加大现代服务业项目推进力度,主动靠前服务,解决好项目建设过程中的问题,切实提高服务的针对性和实效性;要加强对接沟通,形成共识,抢抓机遇,积极争资立项,合力推进现代服务业发展,推动全县经济社会发展迈上新台阶。(廖泽华)

  ★我县烤烟移栽全面展开

  近日,赤石下涟、一六塘尾、白沙、迎春等育苗工场一片繁忙景象,烟农们分工合作、有条不紊地忙着移栽烟苗。为应对3月以来高温多照和低温阴雨的起伏天气,连日来,县烟草办联合各产烟乡镇、烟草公司等组织烟技员来到田间地头,现场对烟叶移栽各个环节进行技术指导,规范种植,确保移栽工作在最佳时间内完成。据统计,全县目前已移栽烟苗6500余亩,今年全县计划种植烤烟4.5万亩,预计在3月下旬可全面完成烟叶移栽工作。下图为移栽现场。(罗婉铭 朱华山 李晓菊)

  ★宜章一中入选为首批全省中小学知识产权教育试点学校

  从省知识产权局获悉,宜章一中被确定为首批湖南省中小学知识产权教育试点学校,是全市唯一入选的学校,试点期2年。试点期间,省知识产权局、教育厅将拨付专项经费,在试点学校开设知识产权课程,帮助学校培养知识产权师资。近年来,宜章一中高度重视以知识产权教育为主要内容的创新教育,从政策、经济、条件、时间上给予保障,以邀请知识产权专家来校讲学、派遣教师学习等方式培育科技创新教育师资队伍,并将科技创新教育内容纳入课堂教学,通过指导学生进行专利申报、参加各级创新、发明大赛、开展“知识产权”知识竞赛、小发明、小创造等系列活动,培养青少年的专利意识,有效推进了青少年知识产权教育工作向深度和广度开展。近五年来,该校共申请专利36项,授权专利24项。(肖紫瑜 邓华)

  ★五岭镇成功创建“湖南省文明乡镇”

  日前,从省文明办传来好消息,五岭镇被授予“湖南省文明乡镇”称号。近年来,该镇成立了创建文明乡镇工作领导小组,制定创建活动实施方案,明确创建目标,落实创建措施和经费保障,并对创建工作实行全年监督考核,让镇村干部率先垂范,用自己的行为感召群众讲文明树新风。同时,大力开展文化墙、文化长廊、道德讲堂等载体建设,让优良家风、文明乡风等先进文化占领农村主阵地,推进文明创建工作,在全镇上下形成了“全民参与文明创建”的浓厚氛围。(李明华 彭月秀)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜