2017年3月10日 星期五

  农历二月十三

  今日:大雨 12~14℃

  明日:小雨 13~18℃

  【加强思想教育,严肃换届纪律!】

  【要闻导读】

  ★5个项目集中签约入驻园区 总投资达4.5亿元

  ★全县政法工作会议召开

  ★我县教育工作“两项督导评估考核”动员大会召开

  ★宜章好人再添荣誉

  ★县司法局开展作风纪律督查问责

  ★瑶岗仙镇下村谈心话换届

  【通知】

  ★换届风气专项巡察公告

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★5个项目集中签约入驻园区 总投资达4.5亿元

  3月8日下午,我县举行2017年园区招商引资项目集中签约仪式,新洲印刷项目、宜章裕峰源环保化工科技项目等5个项目集中签约入驻园区,涉及包装印刷、食品、农产品加工等领域,项目投资总额达4.5亿元。县委书记王建球代表县委、县政府对项目的成功签约表示祝贺。他说,近几年,宜章坚持“产业主导、全面发展”的总基调,以转型升级和质量效益为核心,大力推进“五项重点工作”,开创了县域经济发展的新局面,成为了企业投资的洼地。下一步,宜章将大力推进“三重”工作,即重点攻坚、重点项目、重点企业(产业)。同时,宜章也出台了系列政策和制度来支持企业发展,倡导“亲商、安商、富商”的宗旨,为企业竭诚服务,力争用三年时间把宜章经济开发区打造成为国家级经济开发区。王建球要求,各级各部门要在为客商解决发展要素上竭尽全力,做到在环境上更优、服务上更好,为企业创造优良的发展环境,把当前国家发展实体经济的系列政策落到实处,帮助企业早日投产。县领导张润槐、李秀芳、丁邦柱、黄春华及项目方代表见证了签约。(肖紫瑜 李亮红 王海波)

  ★全县政法工作会议召开

  3月8日,我县召开政法工作会议。县委书记王建球参会并作重要讲话,县委副书记何灿主持会议。会上,县委常委、政法委书记李秀芳作政法工作报告。去年,我县继续保持了全省平安县荣誉,被评为全省六五普法先进县、全市综治工作模范县、维稳工作先进县,民调结果综合排全省前23位、全市第3位,政法综治工作考核排全市第3位。2017年,全县政法机关将坚持以网格化为基础、以信息化为支撑、以法治化为保障,重点抓好“五项工作”,即增强首责意识,坚决维护国家政治安全;推行一线工作法,全力维护社会大局稳定;落实“三化一制”,全力推动社会治理创新;稳妥推进改革,全力提升执法司法公信力;打造过硬队伍,全力推进能力强化年活动,全面提升政法综治工作水平,推动平安宜章、法治宜章、过硬队伍建设再上新台阶。王建球在讲话中指出,要肯定成绩,以更坚定的信心确保稳定;要科学研究,以更准确的判断确保稳定;要明确任务,以更务实的举措确保稳定;要担当重任,以更坚强的素质确保稳定。他要求,要紧扣“五个一”和“四个强化”开展好政法工作,即促一方发展、保一方平安、察一方民情、主一方公道、树一方正气,强化责任担当、强化能力提升、强化科技应用、强化作风建设。王建球还对当前信访维稳工作进行了强调部署。(李茁)

  ★我县教育工作“两项督导评估考核”动员大会召开

  3月8日下午,我县迎接国家义务教育均衡发展验收和省第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”动员大会召开。会上,作了国家义务教育均衡发展验收和省第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”迎检工作动员报告,宣读了迎检工作方案和迎检工作问责办法,各责任单位现场递交了责任状。县委副书记何灿指出,迎检当头,必须高度重视;问题在前,必须重点整改;任务压身,必须做细做实,要以最好的状态、最强的力度、最实的措施高质量通过省检、国检,努力实现我县义务教育高位均衡发展。(罗婉铭 龙俊锜)

  ★宜章好人再添荣誉

  日前,“湖南好人”2月评选正式揭榜,我县谢运良、何剑辉光荣当选为“助人为乐”湖南好人。此外,谢运良还入选了3月“中国好人榜”,目前正在投票中。谢运良把贫困残疾人当亲人,倾情倾力帮助他们脱贫致富,自办企以来先后安排540余名残疾人就业,培训残疾员工1300多人次,使1800余名残疾人实现脱贫。何剑辉多年来热衷于爱心公益事业,带领其所属志愿者服务队慰问孤寡老人等,捐助失学儿童及贫困家庭,与贫困生帮扶结对子,他创建的嘉年华公司为全县环卫工人寒冬提供免费早餐,带头参与慈善募捐等社会公益活动,所做好事数不胜数。扫描下方二维码即可为谢运良投票。(肖紫瑜)

  ★县司法局开展作风纪律督查问责

  日前,县司法局召开会议,对1名在近期作风纪律督查中违反工作纪律、上班迟到的工作人员给予问责处理。春节过后,该局挺纪在前,严格督查,严厉问责,组成督查组采取不打招呼、直接上门突击检查等方式,分别对基层司法所、局机关的工作纪律、工作作风等情况开展督查,对违反工作纪律人员进行批评教育和书面通报,进一步增强了全局干部职工的纪律意识。(黄晓勇)

  ★瑶岗仙镇下村谈心话换届

  连日来,瑶岗仙镇党委书记率镇领导班子成员一行,逐一走访了辖区内村(居)党支部书记,与他们促膝谈心,认真倾听他们对村(居)“两委”换届的意见和建议,做到“五必谈”。目前,该镇共开展谈心谈话250余人次,收集意见和建议15条,化解矛盾纠纷8起,及时掌握了第一手资料。为做好换届工作,该镇抢前抓早、关口前移、重心下沉,利用谈心谈话层层宣传换届纪律,统筹推进换届工作与精准扶贫、信访维稳等工作,做到“两不误、两促进”。(杨志军)

  【通知】

  ★换届风气专项巡察公告

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年3月9日至24日对宜章县开展村(社区)“两委”换届风气专项巡察。专项巡察的主要对象为:县乡两级村(社区)“两委”换届选举工作领导机构和工作机构及其相关责任人员,村(社区)“两委”成员候选人。专项巡察的主要任务和内容为:遵守“八个严禁”换届纪律情况;是否存在拉票贿选、买卖职位、跑风漏气、说情打招呼、造假骗选、造谣诬告等以及其他干扰选举的情况;村(社区)“两委”候选人产生情况;各县市区督促、指导乡镇村(社区)“两委”换届工作情况;乡镇村(社区)“两委”换届工作开展情况;其他需要专项巡察的情况。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。接听电话:13762507779;接听时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30;电子信箱:179310916@qq.com;征求意见箱:设在宜章县君泰大酒店;欢迎广大干部群众积极反映与村(社区)“两委”换届风气有关的情况和问题。(中共郴州市委第三巡察组)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜