宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
驻龙村扶贫工作队:学雷锋送温暖送政策
来源:  时间:2017年03月07日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)“今天的活动,我心里感到十分的开心,很满意,不仅学习到了很多农业方面的知识,送来的物资解决了我们贫困群众的实际困难,使我们感受到党和政府的温暖关怀。”龙村一组村民王西福拿着刚领物资笑容满面的跟记者说。

 

图为  活动现场

 

  3月4日上午,县农业局、县农业综合服务中心、县志愿者联合会一同来到梅田镇龙村开展“学雷锋送政策、献温暖解贫困”宣传慰问活动,活动集中全村218户贫困户,采取现场解读、节目表演和发放资料等形式,向全村贫困户详细地宣传解读了精准扶贫政策,并向每一户贫困户送上了慰问物资。

 

图为 活动现场

 

  上午9点,在梅田镇龙村学校,一大早慰问团们便来到了活动现场,有的在忙着搬凳子发放宣传资料、有的帮着搬运物质,忙得不亦乐乎。在活动现场中,志愿者们给村民带来了十分精彩的歌舞表演,村民看得津津有味,连声拍好。活动中,县农业综合服务中心的蔡德利主任组织学习了有关于扶贫政策,农业局党组书记、副局长陈红生在讲话中说,村民要学习政策找路子;勤劳节俭持好家;振奋精神加油干。活动最后,工作队向218户建档立卡贫困户发放宣传册300张,发放了218桶油、218袋米,价值2万多元。

 

图为 活动现场

 

  县农业综合服务中心与县农业局一直对接原水楼下村开展扶贫工作,原该村有81户、274人建档立卡贫困家庭,到去年底脱贫退出46户、155人。去年底,水楼下村与龙村瑶族村、荷叶塘村三个村合并为龙村瑶族村委会,两个单位对接扶贫的龙村瑶族村贫困户数增加到218户家庭,673人贫困人口,未脱贫家庭120户,370人。

 

图为 活动现场

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计