2017年3月7日 星期二

  农历二月初十

  今日:小雨 9~12℃

  明日:小雨 9~12℃

  【坚持“三严三实”要求,高标准高质量完成村(居)“两委”换届选举工作。】

  【要闻导读】

  ★王建球调研新城区项目建设

  ★总工会“关爱行动”精准帮扶3000名困难职工(农民工)

  ★我县纳入“神奇湘东”文化生态旅游精品线路建设

  ★我县新增3家战略性新兴工业企业

  ★杨梅山镇诚信计生服务进万家

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球调研新城区项目建设

  3月5日,县委书记王建球率相关部门负责人深入双溪新城及大汉二期开发项目现场调研,考察项目进展情况,并召开现场调度会。会上,听取了双溪新城综合项目建设情况汇报,参会人员围绕项目规划、征地、村民规范建房等问题进行了深入探讨。王建球就项目当前面临的玉溪河规划、征地范围、村民规范建房和如何兼顾美丽乡村建设与城市总体规划发展等问题一一进行了调度,并指出,城市建设牵涉面广,是一个系统工程,要坚守原则底线,依法依规,统一思想和规划,做到立足当前项目建设与长远片区规划发展、立足均衡政府规划与村民合法利益、立足新城区规划发展与美丽乡村建设相兼顾,统筹、系统地推进项目建设。(罗婉铭)

  ★总工会“关爱行动”精准帮扶3000名困难职工(农民工)

  3月2日,县总工会2017年精准帮扶困难职工(农民工)暨女职工“关爱行动”动员大会召开。县委副书记何灿出席会议。会上,共向60名困难女职工发放了帮扶金额12.02万元。今年,县总工会将把精准扶贫工作与困难女职工“关爱行动”、大病医疗救助、职工医疗互助、就业春风行动、“金秋助学”等工会品牌行动结合起来,力争精准帮扶困难职工(农民工)3000人,帮扶金额75万元;完成困难职工和农民工培训就业1000名,帮扶金额50万元。(罗婉铭 邱凌 黄群玲)

  ★我县纳入“神奇湘东”文化生态旅游精品线路建设

  近日,省发改委、省旅发委联合印发《“神奇湘东”文化生态旅游精品线路建设总体设计方案》,这是我省着力打造的第13条文化生态旅游精品线路,其中宜章县被纳入支持范围。根据方案,未来几年我县将以G107线、S353线为主轴,以沿线重要旅游景区为核心节点,建设旅游交通标志、游客服务中心(乡村营地)、旅游氛围标志性景观、自驾游营地、停车场等配套基础设施,打造“一村一景,一村一品”旅游风光带,通过线型旅游目的地设计理念,把分散的旅游景区景点串联起来,实现精品线路向特色产业经济带转化,推动全县“旅游精准扶贫”。目前,我县获得了2016年“罗霄山片区发展”省预算内资金667万元。该项目建成后,可进一步夯实我县旅游产业发展基础,致力于构建“红、绿、古、蓝、金”五色旅游格局,有效促进罗霄山片区文化生态旅游融合发展。(肖紫瑜 杨亚军 彭晶)

  ★我县新增3家战略性新兴工业企业

  近日,省统计局、省经信委公布了2016年起纳入全省战略性新兴产业统计企业名录库,我县湖南立敏达电子科技有限公司、湖南宜章通达挂车制造有限公司、湖南华电福新太平里风力发电有限公司3家规模工业企业入库,至此,全县共有10家战略性新兴工业企业。近年来,我县不断加大对战略性新兴行业企业的培育力度,建立县级领导及部门联系帮扶企业制度,优选战略性行业企业作为重点联系帮扶对象,引导企业提升科技创新能力,促进产品、技术提质升级,提高效益,并加强调度,着力解决好项目建设融资、征地、供电、用水等难题,推动项目顺利完工投产,确保了企业正常运行。(钟继香 谭祥华)

  ★杨梅山镇诚信计生服务进万家

  在今年的诚信计划生育服务活动中,杨梅山镇明确各村(居)支书为诚信计生服务活动的第一责任人,组成了由驻村领导干部和村干部为成员的14个计生宣传小分队下到各村,通过在醒目位置写永久性标语、发放资料等宣传相关政策、与落实上环和使用避孕药具的对象签订《杨梅山镇计划生育诚信合同书》,对不符合法定生育条件政策外怀孕对象下达《终止妊娠通知书》等形式,建立了诚信计生服务活动奖惩制度,形成了“镇村干部齐担责,育龄群众齐参与”的良好局面。(张芬)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜