宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
迎春镇:烤烟育苗忙
来源:  时间:2017年02月14日   作者:李节芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李节芬)2月14日,在迎春镇烤烟育苗点,工作人员正在抓紧进行烤烟育苗,现场一派繁忙的景象。

  为确保培育出充足、适龄壮苗供烤烟移栽,该镇积极与烟草部门沟通,加强技术指导和服务,指导育苗专业户按照育苗技术要求,协调控制“光、温、水、气、肥”五大因素,切实抓好病虫害防治、卫生操作等各项技术措施的落实,增强烟苗的抗逆力。同时,明确专人负责苗床动态管理,每天观测记录营养液量、烟苗长势、病虫害发生、温度变化等情况,发现问题及时反馈处理。目前,该镇育苗点共建4个大棚,育苗624万株,长势喜人,育成后可移栽大田5200亩,还将供应长村乡等周边乡镇移栽。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计