宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 美食特产 -> 内容阅读  
蜂蛹炖鸡汤
来源:  时间:2015年01月28日   作者:李腾朝  黄婷  肖紫瑜  点击:
 

  宜章县天塘乡有一味独具特色的佳肴——蜂蛹炖鸡汤,村内老人都已说不清有多久的历史了。每当逢年过节,或者家里来客,天塘乡村民就会煮上一道蜂蛹炖鸡汤,醇香的汤如美酒,尝上一口舌舔唇边回味无穷。

  蜂蛹含丰富的蛋白质、脂肪、少量卵磷脂等具有补气养血、强腰壮肾、宣肺润肠的功效,而老母鸡的功效更不用多说,两种美味的食材结合一起那滋味自是妙不可言,且让《宜人宜章》微信带大家去一探究竟吧!

  一、准备食材

  适量蜂蛹、老母鸡一只,各式配料为精盐、生姜等。

  

 

  

 

  二、加工食材

  将老母鸡去毛清洗剁块放置一边待用,蜂蛹清理干净后,倒入热油中炸至金黄色并伴有阵阵焦脆香(期间为保证蜂蛹均匀受热需不停翻搅),取出滤油纳凉。

  

 

  

 

  

 

  三、炖鸡

  将炖锅置火上加入适量水、姜烧开,把鸡块放入锅内并放入适量盐慢火炖,直至闻到阵阵原滋原味的鸡肉清香后,将蜂蛹放其上,一起稍微煮一下即可出锅,再撒上一些葱花,一份诱人的蜂蛹炖鸡汤就出来了,尝上一口,甘甜鸡汤中透着蜂蛹的脆香,唇齿留香回味无穷。

  

 

  

 

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计