宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 图说宜章 -> 内容阅读  
老宜章记忆(二)
来源:  时间:2014年12月04日   作者:黄婷  点击:
 

  

 

        25年前府前街入口

 

 

  25年前十字路口

 

 

25年前107国道湘粤交界处

 

 

25年前正在建设的宜章边境贸易市场

 

 

    25年前的宜章一中正门

 

 

  蒙泉旧址

 

 

  养正书院一角

 

 

  宜章养正书院(今宜章第一中学)。原名玉溪书院。明永乐年间邑人邝玺创建于玉溪河畔,故名。后废。清乾隆十四年(1749)知县吴德元建义学于文昌阁故址。

 

 

  罗家灌五里亭

 

 

艮岩龙隐

 

 

  艮岩龙隐是宜章八景之一,现中夏公园内,其水至澄清,常有鱼如在镜中游弋,流入下岩而向外流出,犹如蜿蜒盘旋而出的银龙,故取此景观为“艮岩龙隐”

 

 

 

艮岩石刻拓片

 

 

艮岩观音莲座

 

 

艮岩旧址(党校)

 

 

  (照片来源:颜宝林,部分照片来源网络)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计